爱问知识人 爱问共享资料 医院库

四岁的宝宝需要每天吃一个鸡蛋吗 四岁的孩子需要每天吃个鸡蛋吗?

四岁的宝宝需要每天吃一个鸡蛋吗 四岁的孩子需要每天吃个鸡蛋吗?

四岁的宝宝需要每天吃一个鸡蛋吗 四岁的孩子需要每天吃个鸡蛋吗? 我家宝宝每天在幼儿园吃饭,她不怎么喜欢吃鸡蛋,有时候想通了吃几天。 营养倒是应该够的,微量元素也不缺乏。 鸡蛋和牛奶是否每天必需吃?

全部答案

• 也不一定非得每天都吃一个,灵活掌握,不喜欢吃非逼着吃吸收也不会好的。

也不一定非得每天都吃一个,灵活掌握,不喜欢吃非逼着吃吸收也不会好的。收起

F***

• 亲这是必然的,除非是对鸡蛋和牛奶有过敏症状的不吃,亲可以把鸡蛋换着作法吃。

亲这是必然的,除非是对鸡蛋和牛奶有过敏症状的不吃,亲可以把鸡蛋换着作法吃。收起

跟***

• 不需要的.有人还说大人要每天吃2个鸡蛋呢!你来试试.一星期有4个就够了.再说了吃别的也有鸡蛋里的营养吧>

不需要的.有人还说大人要每天吃2个鸡蛋呢!你来试试.一星期有4个就够了.再说了吃别的也有鸡蛋里的营养吧>收起

当***

• 宝宝不爱吃鸡蛋把鸡蛋换样的做一下,先把鸡蛋煎了,然后放点糖和醋烩一下,宝宝很爱吃的,牛奶建议晚上睡前喝效果会好些。

宝宝不爱吃鸡蛋把鸡蛋换样的做一下,先把鸡蛋煎了,然后放点糖和醋烩一下,宝宝很爱吃的,牛奶建议晚上睡前喝效果会好些。收起

1***

• 最好是吃一个啦,做的蛋羹也不喜欢吃吗?可以在里面放些香菇末末一起蒸哦,这样更香些。

最好是吃一个啦,做的蛋羹也不喜欢吃吗?可以在里面放些香菇末末一起蒸哦,这样更香些。收起

黄***

• 亲,鸡蛋是必须吃的,不吃蛋清的话蛋黄是一定要吃的。 蛋黄当中有高含量的胆碱记忆素,是食物当中含量最高的,对孩子脑细胞的发育直到推波助澜的作用。尤其是孩子学习期间,每天一个蛋黄,再大点的话,上学后可以一天吃两个蛋黄,对孩子增强记忆功能大有好处。 蛋清里面的蛋白质不是最优质的,不鼓劲吃的话可以不吃。吃虾吧,小海虾的蛋白质是最优质的。其他食物比不上。

亲,鸡蛋是必须吃的,不吃蛋清的话蛋黄是一定要吃的。 蛋黄当中有高含量的胆碱记忆素,是食物当中含量最高的,对孩子脑细胞的发育直到推波助澜的作用。尤其是孩子学习期间,每天一个蛋黄,再大点的话,上学后可以一天吃两个蛋黄,对孩子增强记忆功能大有好处。 蛋清里面的蛋白质不是最优质的,不鼓劲吃的话可以不吃。吃虾吧,小海虾的蛋白质是最优质的。其他食物比不上。收起

谢***

• 我女儿现在就很少吃了,她想的时候就给说的,我给她弄。正好也来学习一下。

我女儿现在就很少吃了,她想的时候就给说的,我给她弄。正好也来学习一下。收起

不***

• 最好是吃一个啦,做的蛋羹也不喜欢吃吗?

最好是吃一个啦,做的蛋羹也不喜欢吃吗?收起

只***

• 一天一个,但也可以隔一天一个。吃多了会腻。

一天一个,但也可以隔一天一个。吃多了会腻。收起

z***

• 不用天天吃,吃多了也不太好。。什么东西都不能过量呀。。

不用天天吃,吃多了也不太好。。什么东西都不能过量呀。。收起

赵***

• 这些都要看个人吧,有些孩子要吃还是要给啊,不吃就没办法了,我家孩子就不肯吃,所以早就没给牛奶了,鸡蛋经常吃

这些都要看个人吧,有些孩子要吃还是要给啊,不吃就没办法了,我家孩子就不肯吃,所以早就没给牛奶了,鸡蛋经常吃收起

璐***

• 鸡蛋要选择好的,吃饲料的鸡生出的蛋吃了不见得好。

鸡蛋要选择好的,吃饲料的鸡生出的蛋吃了不见得好。收起

撩***

• 其实得看孩子喜不喜欢,如果不喜欢吃也不要勉强,这个没有一定吃的

其实得看孩子喜不喜欢,如果不喜欢吃也不要勉强,这个没有一定吃的收起

萨***

• 一个就够,太多就不行啦

一个就够,太多就不行啦收起

纠***

• 我女儿4岁多了,每隔一天两个鸡蛋!

我女儿4岁多了,每隔一天两个鸡蛋!收起

P***

• 吃鸡蛋也是为了孩子莹养好,只要孩子营养都跟得上的话,也没必要一定要孩子天天吃。

吃鸡蛋也是为了孩子莹养好,只要孩子营养都跟得上的话,也没必要一定要孩子天天吃。收起

查***

• 每天吃一个鸡蛋就够了,有时我们家2天才吃一个

每天吃一个鸡蛋就够了,有时我们家2天才吃一个收起

曾***

• 爱吃的话最好每天吃一个,不爱吃的话,可以通过吃别的来补充营养

爱吃的话最好每天吃一个,不爱吃的话,可以通过吃别的来补充营养收起

邓***

• 吃一个够了,我看有人把鸡蛋摊成黄黄的,做成圆型,下面摆一些青菜,构成一副画,吸引孩子的注意,提高孩子的食欲:)

吃一个够了,我看有人把鸡蛋摊成黄黄的,做成圆型,下面摆一些青菜,构成一副画,吸引孩子的注意,提高孩子的食欲:)收起

断***

• 不一定天天都需要吃,孩子也会吃到不想吃的,最好是吃上两天,换个别的吃,然后过两天再吃,也可以像楼上有的亲说的,换花样,做蛋羹。

不一定天天都需要吃,孩子也会吃到不想吃的,最好是吃上两天,换个别的吃,然后过两天再吃,也可以像楼上有的亲说的,换花样,做蛋羹。收起

孙***

• 如果孩子不爱吃的就不逼她吃,那样也吸收不了。

如果孩子不爱吃的就不逼她吃,那样也吸收不了。收起

张***

• 最好是这样,1个就够了

最好是这样,1个就够了收起

冲***

• 没必要,可以添加其它的营养,宝宝不喜欢,越强迫他回越抗拒的!

没必要,可以添加其它的营养,宝宝不喜欢,越强迫他回越抗拒的!收起

已***

• 孩子每天吃一个鸡蛋就够了,多了也吸收不了,也不是说强制性要吃的,只要营养跟上了也不一定每天必吃.

孩子每天吃一个鸡蛋就够了,多了也吸收不了,也不是说强制性要吃的,只要营养跟上了也不一定每天必吃.收起

G***

• 一个可以啦,也不一定每天必吃,不要勉强孩子!

一个可以啦,也不一定每天必吃,不要勉强孩子!收起

l***

• 没有必要,鸡蛋正常一周吃四个就可以了。

没有必要,鸡蛋正常一周吃四个就可以了。收起

小***

• 亲,爱吃就吃,不爱吃少吃一点也可以的

亲,爱吃就吃,不爱吃少吃一点也可以的收起

孔***

• 孩子吃鸡蛋要因人而异,不能全部一个标准,只要是不缺营养,个人认为没必要每天一个鸡蛋,O(∩_∩)O~

孩子吃鸡蛋要因人而异,不能全部一个标准,只要是不缺营养,个人认为没必要每天一个鸡蛋,O(∩_∩)O~收起

叶***

• 我觉得,每天一个鸡蛋是必须的,酸奶比牛奶好些。

我觉得,每天一个鸡蛋是必须的,酸奶比牛奶好些。收起

王***

• 不一定每天吃,但是每天吃一个鸡蛋没有坏处的,因为鸡蛋里的营养很丰富的,牛奶晚上喝比较好,因为宝宝在这个年龄长得比较快,晚上喝牛奶有安神和补钙的作用。

不一定每天吃,但是每天吃一个鸡蛋没有坏处的,因为鸡蛋里的营养很丰富的,牛奶晚上喝比较好,因为宝宝在这个年龄长得比较快,晚上喝牛奶有安神和补钙的作用。收起

萧***

• 就一個雞蛋一杯牛奶可以了,太多寶貝也不吸收啊~ 寶貝如果不想吃,也不必逼著她天天吃~

就一個雞蛋一杯牛奶可以了,太多寶貝也不吸收啊~ 寶貝如果不想吃,也不必逼著她天天吃~收起

努***

• 这个没什么强制的吧,只要营养跟得上不吃也没关系的。我家大的现在快五岁了都很少煮蛋给他吃了。

这个没什么强制的吧,只要营养跟得上不吃也没关系的。我家大的现在快五岁了都很少煮蛋给他吃了。收起

激***

• 只要宝宝爱吃就可以了,孩子什么也不缺,吃不吃都行

只要宝宝爱吃就可以了,孩子什么也不缺,吃不吃都行收起

梦***

• jidan he niunaide yingyang niruguonengyong qita daiti de hua keyi a ! jint shurufa huaile!wuwuwu

jidan he niunaide yingyang niruguonengyong qita daiti de hua keyi a ! jint shurufa huaile!wuwuwu收起

H***

• 我觉的不要因为多了小孩也难以吸收

我觉的不要因为多了小孩也难以吸收收起

好***

• 鸡蛋很有营养,如果吃,一天一个,多了营养也吸收不了(成人一天两个也足够了) 相比来说,煮鸡蛋和炒鸡蛋都不如鸡蛋羹更易孩子吸收 做鸡蛋羹时,打散前,要把鸡蛋里面白的一部分仍掉,孩子吸收不了 另外也不必每天都强制孩子吃

鸡蛋很有营养,如果吃,一天一个,多了营养也吸收不了(成人一天两个也足够了) 相比来说,煮鸡蛋和炒鸡蛋都不如鸡蛋羹更易孩子吸收 做鸡蛋羹时,打散前,要把鸡蛋里面白的一部分仍掉,孩子吸收不了 另外也不必每天都强制孩子吃收起

李***

• 最多一天吃一个,否则不好

最多一天吃一个,否则不好收起

刘***

• 如果他爱吃,可以每天提供一个,最好是白水煮蛋。

如果他爱吃,可以每天提供一个,最好是白水煮蛋。收起

钱***

• 我家宝宝每天吃2个,她特喜欢吃,宝宝每天吃一个营养足够了.

我家宝宝每天吃2个,她特喜欢吃,宝宝每天吃一个营养足够了.收起

赵***

• 鸡蛋只是营养的一部分,如果营养全面的话,少吃也无防,你可以变着花样做给孩子嘛,比如炒鸡蛋、荷包蛋、煮蛋、蛋羹等等

鸡蛋只是营养的一部分,如果营养全面的话,少吃也无防,你可以变着花样做给孩子嘛,比如炒鸡蛋、荷包蛋、煮蛋、蛋羹等等收起

B***

• 只要营养跟上了也不一定每天必吃!

只要营养跟上了也不一定每天必吃!收起

不***

• 一个鸡蛋营养足够了,牛奶含有足够的蛋白质。 水果和蔬菜含有维生素,是孩子生长不可或缺的。

一个鸡蛋营养足够了,牛奶含有足够的蛋白质。 水果和蔬菜含有维生素,是孩子生长不可或缺的。收起

哥***

• 鸡蛋每天一个就可以了。牛奶我家孩子每天2-3次,每次250毫升。

鸡蛋每天一个就可以了。牛奶我家孩子每天2-3次,每次250毫升。收起

A***

• 最好是每天吃一个,如果孩子不喜欢,换着花样做呢,我儿子从来不吃煮鸡蛋。

最好是每天吃一个,如果孩子不喜欢,换着花样做呢,我儿子从来不吃煮鸡蛋。收起

东***

• 鸡蛋营养很全,还是每天必吃一个好哟,我家宝宝就从小每天吃一个煮的.牛奶也天天喝.

鸡蛋营养很全,还是每天必吃一个好哟,我家宝宝就从小每天吃一个煮的.牛奶也天天喝.收起

吴***

• 一天吃一个鸡蛋,营养够了。

一天吃一个鸡蛋,营养够了。收起

配***

• 还是坚持吃吧,每天变着花样给宝宝做. 蒸鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,冲鸡蛋花.鸡蛋汤!鸡蛋饼.呵呵~

还是坚持吃吧,每天变着花样给宝宝做. 蒸鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,冲鸡蛋花.鸡蛋汤!鸡蛋饼.呵呵~收起

l***

• 我家宝宝每天吃两个,因为他很爱吃

我家宝宝每天吃两个,因为他很爱吃收起

學***

• 鸡蛋和奶营养都很好,尽量都每天吃

鸡蛋和奶营养都很好,尽量都每天吃收起

崔***

• 最好保证宝宝每天有喝牛奶和吃鸡蛋~ 鸡蛋可以换着花样给宝宝做.水蒸蛋比较容易吸收!

最好保证宝宝每天有喝牛奶和吃鸡蛋~ 鸡蛋可以换着花样给宝宝做.水蒸蛋比较容易吸收!收起

刘***

• 我们没有把这个当硬性标准来对待 只要她愿意吃就让她吃 不愿意就算了 其实从别的方面一样能摄入营养的

我们没有把这个当硬性标准来对待 只要她愿意吃就让她吃 不愿意就算了 其实从别的方面一样能摄入营养的收起

她***

• 一个鸡蛋含有213mg的胆固醇,如果一天吃一个鸡蛋的话,其他摄入的食物胆固醇含量不宜超过80mg,也就是说,如果一天吃了一个鸡蛋,其他食物只能尽量选择蔬菜、水果、米饭、面食等低脂肪食物。单从健康角度来看,一般人群每周吃2~3个鸡蛋为宜。

一个鸡蛋含有213mg的胆固醇,如果一天吃一个鸡蛋的话,其他摄入的食物胆固醇含量不宜超过80mg,也就是说,如果一天吃了一个鸡蛋,其他食物只能尽量选择蔬菜、水果、米饭、面食等低脂肪食物。单从健康角度来看,一般人群每周吃2~3个鸡蛋为宜。收起

笑***

• 鸡蛋和牛奶可以提供足够的蛋白质,蔬菜和水果也是必须的。

鸡蛋和牛奶可以提供足够的蛋白质,蔬菜和水果也是必须的。收起

傻***

• 牛奶和鸡蛋仍然是儿童成长中重要的食物。 食用鸡蛋最好是完全煮熟,这样吃用才最有营养价值、最安全。鸡蛋的烹调方式以水煮、鸡蛋羹、蛋花汤、烘烤的鸡蛋饼等较好。 每天吃一个鸡蛋,可以帮助补充身体需要的维生素A、D、蛋白质以及大脑需要的胆固醇和卵磷脂,并可有效地预防这些营养素的缺乏。

牛奶和鸡蛋仍然是儿童成长中重要的食物。 食用鸡蛋最好是完全煮熟,这样吃用才最有营养价值、最安全。鸡蛋的烹调方式以水煮、鸡蛋羹、蛋花汤、烘烤的鸡蛋饼等较好。 每天吃一个鸡蛋,可以帮助补充身体需要的维生素A、D、蛋白质以及大脑需要的胆固醇和卵磷脂,并可有效地预防这些营养素的缺乏。收起

不***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多