谁知道这该怎么办?

宝宝9天了,睡觉的时候经常惊醒,就跟受到惊吓一样,手脚乱动,表情显得害怕的样子。谁知道这该怎么办?

全部答案

  • 宝宝小就是这样的,我的宝宝现在也还会这样,只是没有以前那么频繁了,等宝宝长大些了就会好些的。你可以试着把宝宝的两只手压到被子下。

    我***

  • 是不是剖腹产的孩子啊,如果是的话,剖腹产的孩子天生胆小的,还有就是,在宝宝睡觉的时候可以放一些轻音乐,可以把电视打开,如果是有持续的声音,宝宝是不会惊醒的,就是怕有突然的声音。如果帮到了你,请设置为满意,谢谢!

    柚***

  • 小孩都这样,要不就把他裹严实了,要不只能靠大人安抚,把手搭在孩子的身上轻拍,小声告诉宝宝妈妈在身旁。

    不***

  • 宝宝还小,这个时候宝宝对于外界环境还是陌生,害怕。因为习惯了母体的温度和环境,对于外界坏境还是感到害怕。可以给宝宝包裹得紧些,这样宝宝就会觉得安全些。

    那***

  • 正常啊 宝宝在肚子里面就是那样的 不用管的

    王***

  • 这是正常现象,随着宝宝月龄的增加这种现象会慢慢减少的。

    王***

  • 宝宝比较小末梢神经还没有发育完全的,所以宝宝很容易受到惊吓的,这样宝宝也是很正常的,慢慢宝宝大点就好了。

    风***

  • 很正常 小孩都这样,抱抱拍拍他就好

    l***

  • 小宝宝睡觉是这样的,刚从妈妈子宫里出来不适应,缺乏安全感,妈妈可以轻轻的拍拍他。嘴巴里说:哦哦哦…的哄哄。

    张***

  • 正常的,平时宝宝睡觉的时候不用刻意保持安静,尤其是白天,大人该干嘛干嘛,那样宝宝就不会听到点小声就惊吓了

    E***

  • 做梦了吧~!宝宝在妈妈肚子里的时候是被完全包裹住的,而且还有妈妈的心跳声陪伴~!出来后没有了,他缺少安全感~!所以我们会用襁褓把宝宝包裹起来增加他的安全感~!

    问***

  • 宝宝还没有适应外面的环境,比起妈妈肚子里面温暖安静的时光,这个世界太乱了,所以他会觉得害怕,如果家里老人懂得,就让老人给宝宝收收。
    还有就是缺钙的孩子也容易这样子呢

    朱***

  • 这也是属于正常的啦,我宝宝刚出生那会也是这样的,你可以让宝宝侧着睡,把你的手轻轻搂着宝宝的屁股,这样他就会有安全感

    谢***

  • 都是一样的,我宝宝刚出生的时候也是这样,新妈妈不用太紧张,慢慢的就好了,我想应该是因为宝宝刚刚来到这个陌生的世界还不太适应吧,因为在妈妈的肚子里的时候能感觉很安全!

    海***