谷村新司何许人也?

幽幽们有谁知道他的从前吗?好亲切好自然,像邻家大爷.

好评回答
      中文名: 谷村新司
    外文名: Tanimura Shinji
    国籍: 日本
    民族: 大和
    出生地: 日本国大阪府大阪市住之江区
     出生日期: 1948年12月11日
    血型: AB型
    星座: 射手座
    职业: 歌手
     1965年1月1日成立 Rock Candies 乐队。
         1970年漫长而轻率的横穿美洲大陆巡回演出。   1971年ALICE 超级乐队成立。   1976年创下1年演出303场的记录。   1980创作《昴》(SUBARU)随后进军亚洲乐坛。   1984年7月11日——在日本东京与谭咏麟及赵容弼举行“84年亚洲和平音乐会”   1985年11月8日至10日——与赵容弼和谭咏麟在香港成功举行亚洲和平音乐会   1986年9 月开始在青山剧场举办大型个人演唱会(long recital)。
         1988年 欧洲三部曲之旅 ~伦敦。巴黎。维也纳~。   1996年11月1 日推出全球首张DVD音乐大碟 《Shinji Ramunita》。   2001年ALICE重新复出。第20个年头的再次相会。   2002年9月1日 ~ 2003年12月31日进军中国乐坛。
         2003年,为了帮助中国抗击非典,谷村新司先生特地在日本大阪举行的《抵制非典,支援中国》演唱会,将演唱会带来的18万美元,全数捐给中国非典患者,并在第二年,也就是2004年来中国再次举办演唱会来感谢那些为非典治疗工作的医务人员。   举行与赵容弼和谭咏麟PAX MUSICA音乐会   2007年6月3日《群星耀东方》谷村新司和毛阿敏合唱歌,曲名是《花》。
      最后以一曲经典歌曲《光荣与梦想》为演唱会划上一个完美的句号。   谷村新司为联合国防止乱用药物活动写的主题歌,歌名是《ギーター / 吉他》,   2010年4月30日上海世博会开幕式,演唱歌曲《星》。

    凯***

其他答案

  • 还用问?日本鬼子!

    傻***

  • 像日本名字,俺不认识,就算俺认识他他也不认识俺。。

    诚***

  •       一首《昴》让中国人民认识了这位在日本家喻户晓的天皇级音乐制作人-谷村新司。同样谷村新司也把这首歌带向了世界。1971年,由谷村新司参加的乐队“Alice”正式结成。1972年他们发行了首张单曲唱片,2年后他们又推出了乐队的第一张专辑唱片。
      与此同时,谷村新司还为不少同行提供歌曲,如中国观众非常熟悉和喜爱的山口百惠、坂本冬美、加山雄三、酒井法子、松浦亚弥等都曾经演唱过他的作品。谷村的歌幽柔悦耳,给人一种荡气回肠、心旷神怡、凄婉萧瑟、魂牵梦萦的感觉。    早在29年前,1981年8月23日,谷村新司第一次踏上了中国的舞台,在北京工人体育馆,与中国歌手们共同参加了《Hand in Hand 北京》的演唱会。
      从那时起,谷村新司就与中国结下了不解之缘。他还在香港、韩国、新加坡、泰国等地举行了巡演,所到之处都取得了巨大的轰动。1987年单飞独立后的谷村新司首次参加了日本一年一度的盛会“红白歌会”,演唱了那首脍炙人口的《昴》,据统计,在演唱这首歌时的电视收视率曾突破了63%的惊人数字。
      从那时起至今,谷村新司连续15年参加“红白歌会”,成为这档日本年末最具有代表性的节目的元老歌手。也许人们还不太了解《星》这首歌的创作初衷,原来这首歌是在谷村新司还未踏上中国国土的情况下,凭借自己的臆想,以中国东北地区的夜色为背景创作出来的。去年他还亲自来到黄河源,追寻他的那片“星的乐园”。
      2002年正值中日邦交正常化30周年之计,谷村新司受托策划了当年9月22日超大型演唱会《中日携手·世纪同行》。 2003年,为了帮助中国抗击非典,谷村新司先生特地在日本大阪举行的《抵制非典,支援中国》演唱会,将演唱会带来的18万美元,全数捐给中国非典患者,并在第二年,也就是2004年来中国再次举办演唱会来感谢那些为非典治疗工作的医务人员。

    D***

  • 我是知道的。。他从前是一个小孩子。。是妈妈生出的。。

    李***