★每个爱好历史的都有这样一个愿望~~~

每个爱好历史的人都有一个愿望,就是希望重现心目中最经典、最宏伟的一仗...雷德利·斯科特从小就希望展现十字军东征的战争,于是他拍了《天国王朝》;吴宇森钟情三国,他拍了《赤壁》(虽然不怎么样)...你呢?如果你将来能当导演或投资人,你会展现哪场心目中最精彩的一仗?

好评回答
    楼上说的也要拍,还要拍到经典的露梁海海战,和以前拍的《甲午风云》比一比。
    不过我看还是胡宗宪斗王直、徐海,身兼少林寺武功的俞大猷和名将戚继光等等抗倭的事迹更值得宣扬。
    以王直、胡宗宪为主线。王直对抗西班牙、葡萄牙、荷兰等的官船,以及在日本各诸侯间的名噪一时,是了不起的大海商兼职海盗。而胡宗宪更胜一筹,巧妙的挑拨王直和徐海的关系,最终成功消灭这两大海盗集团。不过胡宗宪却因此背上不仁不义的骂名,而且得罪朝廷的权贵的悲惨结局。另一方面,展现少林大刀俞大猷孤身闯倭寇,万军从中取上将首级如探囊取物的勇猛英雄气概。而比俞大猷更胜一筹的戚继光以及他组建的戚家军则要表现出将在谋而不在勇,兵不在多而在于精,最终能够解决问题还是要靠名将。
    另外从侧面反映一下明朝中期军事的强大和政治的腐败,以及商品经济和海外贸易的蓬勃发展。
    展示明朝真实面貌的电影实在太少了!

    张***

其他答案

  • 万历援朝战争
    由于种种原因 目前大多数人对明朝的误解太多了 希望有人能展现一个真实的明朝让我们看看 同时也看看明朝多么重视火器的发展和运用

    李***

  • 《8月6日:决胜一掷》

    丁***

  • 要我说的话,万历援朝战争是很有气势的一仗,大明官兵奋不畏死,在攻克平壤一役中给予日军精锐小西行长部以重创,歼灭日军一万多人。战斗中明军各级将官都冲在第一线,主将李如松头盔中弹,副将李如柏坐马中弹,老将吴惟忠胸部中弹,仍呼号不止,游击将军骆千斤腿部负伤流血不止,仍奋力登上城头与日将格斗。此仗大大助长了我天朝大国的士气,小国臣服,给日寇以心理上巨大打击。此片拍出来,于现在都很能鼓舞国人士气。

    刘***

  • 爱好历史的未必都有这样一个愿望。吴宇森更与爱好历史不搭界。

    薛***