沙锅怎么做?

因为我在一个地方看到店名叫"张太汤煲"的一个店,那个店里卖一些沙锅,例如:牛肉沙锅、咸肉沙锅、大排沙锅、鲍鱼 沙锅、大肠沙锅等等一系列的沙锅,我看除了必备的粉丝和青菜、香菇、香干一些东西以外什么都没了,为什么那个店做的那么好吃呢?我想开个小的沙锅店,希望哪位大侠能够帮我一把,本人不胜感激!!!!谢谢!谢谢!

好评回答
      沙锅是家常烹饪使用的锅中比较有“个性”的一类,它并非金属制品,但保温性能极佳,非常适宜用来烹饪汤菜,尤其是在寒冷的冬季,一家人围着热气腾腾的沙锅,喝上两口又美味又暖身的汤,实在是不错的享受。然而,一直以为,沙锅菜似乎挺讲究的,对于忙碌的我们感觉有点难于应付。
      其实不然,沙锅菜也有简单的做法,下面介绍的4种汤锅,不仅味道鲜美,颜色也很漂亮,保证让你在15分钟之内搞掂家人的胃口! 韩味泡菜锅 懒惰指数:★★★★★ 原料:超市售韩式辣白菜1袋、猪五花肉250克、豆腐1块。 做法: 1。
      沙锅内放入清水,加入少许鸡粉或牛肉粉使汤味更加鲜美,将辣白菜切成小块放入,煮沸。 2。将五花肉切成薄片,豆腐切片,下入煮沸的锅中。 3。改用文火煮5~8分钟,即可食用。 口味:咸、香、辣、鲜,五花肉的肥腻也被泡菜的爽口完全中和,非常适合寒冷的冬季食用。
       暖身提示:此锅主要靠韩式泡菜调味,如果感觉汤味太淡,可适当加一点盐。 咖喱鸡丁锅 懒惰指数:★★★★ 原料:净鸡肉50克、大米饭25克、葱头30克。 调味料:植物油15克、咖喱粉5克、鸡汤(也可以加入鸡粉或牛肉粉的清水代替)250克、面粉、盐、辣椒面各少许。
       做法: 1。将葱头、鸡肉切成小丁。 2。将鸡汤倒入沙锅备用。 3。炒锅内放油烧热,加入葱头丁,炒至金黄色时,放入面粉和咖喱粉炒热,倒入盛鸡汤的沙锅内煮沸,加入盐、辣椒面调味。 4。
      将鸡丁、米饭倒入汤内煮3~5分钟即可。 口味:咖喱的辣,辣而不呛,即便是平时不吃辣椒的人也可放心享用。 暖身提示:咖喱建议选择超市出售的瓶装品,用法简单,无需提前炒制,味道也不错。 鲫鱼奶汤锅 懒惰指数:★★★ 原料:鲜鲫鱼2条、白萝卜1/4个。
       调味料:盐、葱、姜、植 物油少许。 做法: 1。买鲫鱼时,请鱼贩将鱼杀好。回家后,用清水将鱼洗净,在鱼身两侧各剞2~3刀。 2。葱、姜洗净,切好备用。 3。白萝卜洗净,切成细丝备用。
       4。炒锅内放少许油烧热,将鲫鱼放入,两面煎一下,取出。 5。将葱姜放入煎鱼的油中煸出香味,放入鲫鱼及适量水煮沸。 6。将汤水倒入沙锅中改用文火烧煮。 7。待汤煮至奶白色后,加入萝卜丝煮熟,加盐调味即可。
       口味:汤呈现牛奶般洁白,味道鲜美,萝卜丝口感清爽,鲫鱼肉则非常细嫩。 暖身提示:也有人做这道菜时,为了让汤更浓稠而加入适量牛奶,如果你喜欢牛奶的味道,不妨试试。 家常蔬菜锅 懒惰指数:★★★★ 原料:腊肉、金针菇、香菇、木耳、粉丝、豆腐、绿色蔬菜(可根据自己的口味任意选择)。
       调味料:盐、鸡粉。 做法: 1。用热水将腊肉洗净,切片备用。 2。金针菇、香菇、绿色蔬菜洗净,沥干水分后切好备用。 3。木耳、粉丝以凉水泡好,备用。 4。豆腐切片备用。
       5。沙锅内加入适量水,放入切好的腊肉煮沸,加入豆腐,改用文火继续煮约5分钟。 6。依次将香菇、木耳、金针菇、粉丝加入沙锅内略煮,最后加入绿色蔬菜。 7。待蔬菜烫熟后,加入适量盐、鸡粉调味即可。 口味:由于将腊肉的鲜味尽数溶入汤内,因此汤味非常鲜美,蔬菜也很爽口。
       暖身提示:绿色蔬菜可根据自己的口味确定,鸡毛菜、茼蒿、油麦菜、小白菜都是不错的选择。由于腊肉本身有咸味,调味时最好先尝一下汤味再加盐。 。

    钱***

其他答案

  • 制作方法 粉丝、瘦肉、青菜、虾皮、鸡蛋、盐、面条鲜、清水、淀 香葱切成葱花。一小块瘦肉切丝后装入小碗里,加入少许盐、南德、鸡精、生抽搅拌均匀,腌制一会。 瘦肉丝腌制一会后加入一勺淀粉,搅拌均匀,备用。 砂锅内加适量清水烧开。拿一把粉丝在水管下清洗一下,然后放在大碗中,倒入开水,使粉丝变软,烫一会后,换凉水浸泡着。 砂锅内水烧开后,加入一点点盐,适量面条鲜,一小把虾皮。接着把腌好的瘦肉丝一条一条的放进去。 肉丝放完了就可以放入烫好的粉丝,煮开。 再煮开后加入青菜,打入一个鸡蛋,可以做成荷包蛋,也可以把鸡蛋打散在锅内。 煮开后往砂锅内加点香油搅拌一下,撒点葱花就OK了。

    匿名

  • 其实做沙锅如果你想做的特别香的话,最重要的就是汤要好,一般可以用棒骨汤或鸡汤,棒骨汤:到菜市场买几斤棒骨,大概是三元一斤吧,洗净后,一定要把棒骨从中间敲成两半,这样有利于味道及营养出来,不用买多少,就可以熬一大锅汤,成本不高,新用开水焯一下(其间一定要把产生的沫撇去),然后放凉水,大火煮开后改小火熬大概一个小时即可,或用鸡汤,买整鸡或鸡块,也用开水焯(其间一定要把产生的沫撇去),然后放凉水大火煮开后改小火熬一小时即可。用炖好的汤做沙锅自然是要比白水做的香多了,生意当然或很好了。一大锅汤放不了多少料,因为为了煮汤而不是吃肉吗,只是借一点鲜味而已。也祝你的沙锅店能顺利的开张,并能生意兴隆。

    张***

  • 多加入鸡精、味精即可。

    狗***