不同对象的手续费及佣金支出有何不同政策?

全部答案

  •   不同对象的手续费及佣金支出适用不同政策
      保险、代理、电信及其他行业手续费及佣金支出税前扣除限额的计算各有不同。
      保险行业分财产保险和人身保险分别按当年全部保费收入扣除退保金后的余额的15%、10% 计算限额税前扣除;其他企业按与具有合法经营资格中介服务机构或个人(不含交易双方及其雇员、代理人和代表人等)所签订服务协议或合同确认的收入金额的 5% 计算限额。
      从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业(如证券、期货、保险代理等企业),其为取得该类收入而实际发生的营业成本(包括手续费及佣金 支出),准予在企业所得税前据实扣除。电信企业在发展客户、拓展业务等过程中(如委托销售电话入网卡、电话充值卡等),需向经纪人、代办商支付手续费及佣 金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除。
      无论税前扣除限额如何规定,均需要在取得合法 有效凭证的基础上进行企业所得税汇算清缴。 以上便是不同对象的手续费及佣金支出适用不同政策内容,仅供参考。

    遗***