爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

快乐是什么?

如果可以从哲学的角度给予回答,谢谢
三*** | 2018-02-17 02:17:38

全部答案(共7个回答)

• 您好:个人认为“快乐”事顺心正、朋友多、人缘好,自然人活得精彩。心情舒畅。人开心自然就会感到快乐过好每一天罗.
    哈............
    为*** | 2018-02-17 19:17:38 33 11 评论
    0/300
  • 快乐是自我感觉良好;
    快乐是只要你快乐我也快乐;
    快乐是在爱问里有你有我有他(她);
    快乐是有了人间真情后的自然流露;
    快乐是母亲看着做好的面条让儿女吃的此形此境;
    快乐是父亲看到孩子的每一个事业上的进步后的笑容可掬!

大*** | 2018-02-17 17:17:38 32 11 评论
    0/300
  • 快乐是什么?

快乐就是开心。

开心是什么?

开心就是心无限的舒张,象花朵对着太阳一样。 

没有太阳花朵就不开心吗? 

不会啊,雨天花朵也开心,如果没有雨水,怎么会有花朵呢。

那就是无论什么天气花朵都开心了? 

是啊,开心和天气没关系。 

哦,原来快乐是花朵自己的事情。

快乐是什么? 

快乐就是爽。

...

查看全部>>

快乐是什么?

快乐就是开心。

开心是什么?

开心就是心无限的舒张,象花朵对着太阳一样。 

没有太阳花朵就不开心吗? 

不会啊,雨天花朵也开心,如果没有雨水,怎么会有花朵呢。

那就是无论什么天气花朵都开心了? 

是啊,开心和天气没关系。 

哦,原来快乐是花朵自己的事情。

快乐是什么? 

快乐就是爽。

爽是什么? 

爽就是心痛快的呼吸,痛快的歌唱,象在鹰天上翱翔一样。 

如果鹰不在天上就不爽吗?

不会啊,鹰的家还是在大地上,要在地上狩猎,小鹰更要一点点学习才能展翅高飞的。

那就是鹰不管在天上地下都一样爽了? 

是啊,爽和在哪里没关系。

哦,原来快乐是鹰自己的事。

快乐是什么?

快乐就是爱。

爱是什么?

爱就是和喜欢的人在一起,因为她开心所以开心,为了她开心而努力。 

如果没有可爱的人心里就没爱了吗? 

不会啊,工作啊,父母啊,朋友啊,国家啊都需要我们去爱,只有爱才能做好,当然最重要的是爱自己。

那就是不管有没有爱人都一样心里有爱了?

是啊,爱和身边是谁没关系。 

哦,原来快乐是自己的事情。

其实,快乐就是自己的事情。为自己负责,为自己的心情负责。 

s*** | 2018-02-17 17:17:38 47 8 评论
    0/300
  • 快乐就是快乐,没有为什么,有的是从内心发出的快乐,而有的这是为了让自己开心起来.
    i*** | 2018-02-17 14:17:38 17 14 评论
    0/300
  • 快乐就是平静,是一种修为,实际上是没有什么让自己不快乐,有句话:“只有自己允许,没有人可以伤害到你”,就是说快乐实际也是一种境界,是一种心态,是一中宽容、奉献、平和,你可以用很多的词去形容它,你也可以从你让别人得到快乐而享受快乐,你可以从门前一个小的绿叶上得到快乐,也可以从自己宠物上的到快乐,也可以从你资助的学生优秀的成绩单上得到快乐,也可以从你搀扶过马路的老年人的道谢中得到,其实快乐就在你的身边...

查看全部>>

快乐就是平静,是一种修为,实际上是没有什么让自己不快乐,有句话:“只有自己允许,没有人可以伤害到你”,就是说快乐实际也是一种境界,是一种心态,是一中宽容、奉献、平和,你可以用很多的词去形容它,你也可以从你让别人得到快乐而享受快乐,你可以从门前一个小的绿叶上得到快乐,也可以从自己宠物上的到快乐,也可以从你资助的学生优秀的成绩单上得到快乐,也可以从你搀扶过马路的老年人的道谢中得到,其实快乐就在你的身边,就看你看不看到
    s*** | 2018-02-17 12:17:38 48 8 评论
    0/300
  • 快乐是自然的表达自身的满足。所以快乐可以没有别人的感知;快乐可以作为,也可以不作为;孤独的人也一样可以拥有快乐。
    i*** | 2018-02-17 09:17:38 32 11 评论
    0/300
  • 快乐是什么?多少人都在寻求一个完整的答案。但不同人的答案却是不一样的。有人因为得到什么而快乐。有人因为助人而乐。有人因工作而快乐,有人因工作而感困乏等。为何?快乐是人们心灵体验活动,是主体(感知主体,即我们人本身)对感知客体(被感知的对象)体验时的情绪反应。当内心的需求与实际体验达到一种和谐、平衡时,人就会感受到一份快乐。所以,小朋友可能因一颗糖而快乐,老人可能一句温馨的话而感到幸福,学生可能因多...

查看全部>>

快乐是什么?多少人都在寻求一个完整的答案。但不同人的答案却是不一样的。有人因为得到什么而快乐。有人因为助人而乐。有人因工作而快乐,有人因工作而感困乏等。为何?快乐是人们心灵体验活动,是主体(感知主体,即我们人本身)对感知客体(被感知的对象)体验时的情绪反应。当内心的需求与实际体验达到一种和谐、平衡时,人就会感受到一份快乐。所以,小朋友可能因一颗糖而快乐,老人可能一句温馨的话而感到幸福,学生可能因多考了10分而快乐。这是快乐的相对性。
    当然,因人们的需求有不少是相同的,所以,快乐也共性。当在某一段时期的愿望得以实现之时,就会快乐的。然而,人的需求是在不断改变的,正如心理学家“马斯洛”所说的,人的需求有5个层次的需求,第一是生存需求,第五是自我价值的实现不等的五个层次。这就是快乐的发展性。事物总是发展变化的,不变是相对的,因此,不同时期,不同心境,人的快乐标准及体验是不相同的。正因为这样,人们不断的在追求新的快乐,一个目标的实现,快乐感往往不是在最后一瞬间,而是在不断努力追求的过程中体会到一种成功与价值的认同,从中获得快乐的。社会也是在人们不断追求中发展的。以推到时代的进步。要从哲学角度来说,快乐也是外因作用于内因,相同的外因作用于不同的受体(内因不同),结果也是不同的。
    总结:快乐是相对的,当一个人在心里平衡时会感到快乐。快乐也是发展的变化的。可因人们的认识与期望不同而改变的情绪表现。你快乐吗?如果不快乐,可以调整自己的心态,快乐就来了。最后,祝你快乐每一天。
    山*** | 2018-02-17 09:17:38 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):