商业汇票和期票有什么区别?

好评回答
      商业期票:也称商业本票,是由债务人向债权人发放的支付承诺书。

    商业汇票:由债权人向债务人签发,命令债务人向指定收款人或持票人支付的票据。是单位之间根据购销合同进行延期付款的商品交易时,开具的反映债券和债务关系的票据,是现行的一种商业票据。
      商业汇票可由销货企业发,也可由购货企业签发,但必须经过有关方在汇票上签章,表示承认到期付款。 按承兑人的不同分:商业承兑汇票和银行承兑汇票。商业承兑汇票是指由购货单位或销货单位开出,由购货单位承兑的汇票。银行承兑汇票是由购货单位或销货单位开出,由购货单位请求期开户行承兑的汇票。
      这两种票据在同城异地均可使用。 汇票的承兑期限由双方约定一般为1—6个月,商业汇票是一种期票,商业汇票作为一种商业票据可分为:无息票据和有息票据,无息票据属于免费信用,如开出有息票据,则所承担的利息就是应付票据的筹资成本。 期票与汇票的区别:期票是债务人签发的(接受商业信用)。
      汇票是债权人开出(提供商业信用),汇票要生效,必须要债务人承兑。 。

    马***

其他答案

  • 商业承兑汇票和期票关系是:商业承兑汇票汇票是商业汇票的一种,商业汇报是期票的一种,区别就是特殊与一般的关系。

    岁***

  • 商业期票:也称商业本票,是由债务人向债权人发放的支付承诺书。
    商业汇票:由债权人向债务人签发,命令债务人向指定收款人或持票人支付的票据。汇票开出后,必须经过承兑才有效(包括银行承兑和商业承兑)。
    期票与汇票的区别:期票是债务人签发的(接受商业信用)。汇票是债权人开出(提供商业信用),汇票要生效,必须要债务人承兑。
    商业发票(COMMERCIAL INVOICE),是出口商于货物运出时开给进口商作为进货记账或结算货款和报关缴税的凭证。

    只***

  • 一般说来“期票”是商业汇票中的一种,请你查一下商业汇票的种类,从承兑的期限上,有即期汇票,远期汇票--也叫期票。

    干***