4岁小孩子尿床有什么办法?

全部答案

  •   尿床对孩子的心理成长影响很大,最好及时治疗,在治疗的同时家长也可以帮助孩子恢复,以下是家长辅助治疗的小方法:1,禁喝饮料、酸奶,橙汁果汁,核桃露,杏仁露,奶茶,禁吃西瓜等。晚饭后让孩子少喝水,不要吃水果,不喝奶,不吃零食。2、睡觉前让孩子自主排空膀胱尿液,睡觉前不要做剧烈运动,消耗孩子体力。
      3、 物质奖励法:当孩子不用叫晚上不尿床时,可以给于适当的物质奖励或者让孩子自己做记号,比如用一张纸画好表格做上标记,让孩子填写,用来增加孩子的信心,但不能给于孩子压力,不然会适得其反。4。让孩子自己换床单或铺床:鼓励孩子自己更换床单,这不仅让孩子有责任感,同时也会避免让家庭成员知道后的尴尬。
      5。 做膀胱撑大锻炼:让孩子在白天逐渐延长两次排尿之间间隔时间。有尿后有意识的多憋一会尿(但不要长时间憋尿),以使膀胱慢慢撑大。这种训练最好在医生指导下,由家长监督实施。6。闹钟提醒法:根据患者尿床时间定上表铃,到时及时叫醒患者,根据尿量多少,逐渐向后推迟时间,直至早晨起床,不再提醒,不在尿床为止。
      7。小便中断疗法:每次小便时要尿一点停一下接着再尿,锻炼一下大脑对小便的控制能力。
    河北省石家庄脑系医院遗尿科随医生希望你试试上述方法,估计就会明显减轻了。

    赵***

  • 把大蒜放在饭上蒸,给小孩吃!有效果!

    w***

  • 可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对于父母来说的确比较辛苦。不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝的尿床的毛病自会不治而愈。

    w***

  •   病情分析:

    本病是指3岁以上小孩在睡眠中小便,醒后方觉的一种病证。又称尿床,遗溺。如果因白天游戏过度,精神疲劳,睡前多饮或因智力发育尚未健全,对排尿自控能力及表达能力尚未建立,或因不良习惯则不属病态。
      如3岁以上,特别5岁以上的小孩,不能自控排尿,熟睡时常遗尿则应视为病

    意见建议:

    (一)中医辩证治疗

    1。肾气不足。
      主证:每于睡中遗尿,醒后方知,尿量多而清,天冷次数增多,面色苍白,腰?膝软,舌质淡,苔薄,脉沉迟无力。治疗:温肾固涩。方药:茧丝子散合缩泉丸。菟丝子8 克,肉苁蓉10 克,熟附子5 克,五味子5 克,牡蛎20 克,益智仁6 克,乌药6 克,山药15 克。
      方解:菟丝子,肉苁蓉,附子温补肾阳;五味子,牡蛎益肾固涩,以缩小便;益智仁温补脾肾;乌药温化膀胱;山药健脾。2。脾肺气虚。主证:多发于病后,睡中遗尿,尿频量少,面苍白,神疲乏力,纳呆,大便溏烂,自汗出,舌淡苔薄,脉缓沉细。治法:培元益气,佐以固涩。
      方药:补中益气合缩泉丸加减。党参10 克,北芪15 克,白术8 克,当归5 克,山药10 克,升麻5 克,金樱子8 克,益智仁5 克,五味子5 克,芡实12 克,陈皮3 克。方解:党参,北芪,白术,山药,升麻升阳益气;当归合诸药以调补气血;金樱子,益智仁,芡实,五味子培元补肾,固涩小便;陈皮调利气机。
      2。肝心郁热。主证:睡中遗尿,尿臊色黄,寐不安宁,烦躁易醒,性情急躁,手足心热,唇红,夜睡汗出,脉弦滑。治法:泻肝清热,导赤清心。方药:龙胆泻肝汤合导赤散。茅根13 克,龙胆草5 克,生地10 克,枝子6 克,柴胡6 克,木通8 克,黄柏6 克,钩藤6 克,淡竹叶10 克,甘草5 克。
      方解:龙胆草,枝子,柴胡,黄柏,钩藤以泻肝清热;生地,淡竹叶,木通,茅根以导赤清心。

    生活护理:

    (二)西医治疗纠正不良习惯,改变睡眠姿势,采用侧卧,夜间少饮汤水。
      如因尿道炎,膀胱炎,蛲虫等可对症治疗。(三)针灸三阴交,关元,足三里,每日1 次,14 日为一疗程,休息几天后可重复另一疗程,疗效良好。

    云***

  • 多锻炼就好了

    y***

  • 晚上少喝水,父母睡觉机灵点

    周***

  • 是肾不好,吃的肾要

    为***