七个音符的到底能作多少歌曲?

为什么七个音符能作那么多歌曲?到底能作多少歌?

全部答案

  •   音乐无限 虽然你说的音符只有7个,但是你要注意到,乐曲并不是只由这七个音符组成。
       首先,每个音符都不是简简单单的1或2,要看是哪个调,同一个音高的音符在这个调是1,在另一个调却是2或者别的。而且每个音符可以有升降音,可以升高或降低一个甚至两个八度。

        音乐除了音高的变化还有节奏的变化,音符可以按不同的次序组合,每个音符的时值也各不相同。每首乐曲除了要确定一个调以外,还分2/4、3/4、4/4、6/8等(表示每小节的拍数)不同的节拍形式,而且有的曲子里面还有音调、节拍的变化,例如《小河淌水》里面就变化的很多,在一些民乐曲目里面有不少音调的变化。
      并且一分钟究竟多少拍也不是固定的,不同的乐曲速度不同。
        除此之外,还有曲式结构、风格等方面……
        重复应该不太可能吧,至多是风格或结构相似,或者某一两句旋律雷同,完全相同是不可能的,哪有两个人想得一模一样啊。

        你现在就是用0123456789这几个数字随意组合,也很难碰到一个人这好和你排练的完全相同呢,(如果你学过排列组合和概率你就知道完全相同的概率多么小了),何况是具有这么多要素的乐曲呢?。

    回***