青岛大学的环境

青岛大学环境怎么样

全部答案

  •   青岛大学位于美丽的海滨城市青岛,学校占地2768亩,建筑面积109万平方米,固定资产11亿元。 中心校区 (市南区宁夏路308号/香港东路7号 包括东院-原纺织工学院新校区、西院-原青岛大学、北院-原青岛师专 ) 青岛大学中心校区 第十一届全运会击剑比赛在我校举行坐落于青岛市中心的香港路上,繁华但不喧闹,背依浮山,面朝大海,校园风景秀丽,被誉为青岛东部花园。
      邻近青岛东部商圈(海信广场、阳光百货、百丽广场、米兰大道、金街、麦凯乐、佳世客、家乐福、银座)及五四广场、极地海洋世界、奥帆基地、浮山等景区。交通便利、生活便捷,可乘坐11路 31路104路110路125路226路227路301路304路311路316路320路321路379路501路在青岛大学站、麦岛站、青岛大学东院站下车;建设中的青岛地铁M2线设有青岛大学站。
      校园内的青岛大学体育馆和青大剧院是青岛市主要的公共活动场所,经常举办各类文体活动。 中心校区 驻有文学院、法学院、经济学院、国际商学院、旅游学院、外语学院、数学科学学院、物理科学学院、化学化工与环境学院、自动化工程学院、信息工程学院、机电工程学院大二大三大四学生;医学院、纺织服装学院、美术学院、音乐学院、师范学院、汉语言学院全部学生;全部研究生、留学生。
       东校区 (崂山区松岭路中段,包括东院高职学院、西院新校区) 青岛大学东部新校区位于青岛市石老人国家旅游度假区,三面环山,一面向海,校园风景优美,设施完备。校园附近有石老人风景区、崂山风景区、青岛国际会展中心、青岛博物馆、青岛大剧院、青岛国际高尔夫球场等景区和公共娱乐设施以及丽达、乐天玛特等购物中心。
      乘坐313路321路在青岛大学高职学院站下车即可。 东校区驻有文学院、法学院、经济学院、国际商学院、旅游学院、外语学院、数学科学学院、物理科学学院、化学化工与环境学院、自动化工程学院、信息工程学院、机电工程学院、大一新生;国际学院、软件技术学院、应用技术学院、霍尔姆斯学院、高职学院全部学生。
       西校区 (市北区登州路38号,原青岛医学院老校区) 青岛大学西校区是1956年青岛医学院从山东大学独立建院后的校址,见证了青岛医学院的辉煌历史。西校区位于青岛市台东商圈、登州路啤酒街,毗邻青岛啤酒厂。 四方校区 (青岛市四方区抚顺路33号,原山东纺织工学院老校区)。

    吟***