新婚姻法婚后买房子

:结婚6年后。老公父母出钱买房给我们。名字写的是我老公的。我们有俩个孩子。。离婚后这房子有我的份吗?

全部答案

  •   你好,根据新的婚姻法的解释,你父母买的房子,名字写你老公,这可以视作是父母赠予儿女的财产,
    第一,如果它是在结婚前就已经买好的,那么它可以无视婚姻法,直接视为父母的赠予, 与结婚多少年无关,与你也无关,离婚后你将分不到任何。

    第二,就算是婚后买的,或者父母口头承诺是给你们两口子结婚生活用的,按照新婚姻法,离婚后你也同样分不到任何。与结婚年限无关。

    但是,凡事无绝对, 这就是"律师"这个职业存在的意义, 我个人认为如果离婚, 这场官司不必盯着房产来打, 我们可以打家庭义务, 比如你对老公多好, 或者日常开销, 家务, 以及2个孩子的抚养责任,双方父母的赡养责任等等, 多数家庭老公往往是出去上班没空管理家庭的,这就给你带来优势, 房子虽然得不到,但如果盯着家庭义务这方面来打的话,你离婚后拿到的补偿也是比较可关的, 法官会偏向于你, 我觉得这是对你最好的结果了。

    黄***