动漫:灌篮高手中谁是第一高手?

流川枫?

好评回答
      楼主的这个问题不可能有标准答案,有两点原因
    首先,这是一个主观问题,所以不可能问出谁最强,因为每个人的观点不同
    二,也是最重要的原因,篮球是集体项目,并且每个人的位置不同,打法也不同,所以不可能互相比较
    好比乔丹,是公认的篮球之神,但因为位置上的原因,所以无法和张伯伦,奥尼尔等比较,篮球也不是一个人的运动,即使乔丹有单挑5人的经历,也不可能在整场比赛中战胜他们,篮球是集体项目,这也是为什么活塞能战胜湖人,西班牙,希腊能闯进世锦赛决赛的原因
    你的问题我可以就篮球场上的位置来分别回答,不能说出最强,只能说出每个人的特点,然后你自己分析
    如果你只看过动画版,估计我的回答你是没有必要看了,因为在全国大赛才是卧虎藏龙
    中锋
    赤木不可能是个人能力最强的中锋(详见与山王的比赛),这个位置,应该说有两个人超强
    一是怪物 森重宽,此人绝对是SLAM DUNK中的怪物,199cm的身高体重100公斤(身高没错,体重记不清了)为什么说他厉害,看看樱木在去爱知县看比赛的情节中,你可以发现,樱木用肩膀故意撞他,结果倒下的却是樱木(对方没有用力,而樱木却是暗地里较了劲)连樱木的力气都熟给了他,这还不是怪物的表现?另外,名朋工业(森重宽所在的球队)可是轻松击败去年的四强,有明星球员褚星大的爱和学院和去年八强有御子柴的常玉高中(都是狂胜),并且在最后,作者没有说明全国大赛的冠军是哪支,但有说明海南是亚军,所以不在一个分区的名朋应该是冠军
    二是河田雅史,山王的中锋,全才中锋,另赤木完全没有办法对抗的中锋,因为此人之前的身高问题,所以经历过后卫,前锋再到中锋的变化,所以基本功很是扎实(甚至可以投三分)并且异常的聪明,可以很快的看出对手的弱点,并找出制胜的方法,赤木就是因为被看透而处于下风,樱木也因为他的盯防而减少了抢篮板的机会(方法就是不让樱木起跳,因为樱木的弹跳无人能敌)
    再有的优秀中锋就是赤木(不做介绍)河田美季男(雅史的弟弟)此人210cm的身高,是里面的第一高度,但因为体重太大(130kg)所以与樱木交手处于下锋
    大前锋
    樱木,没什么好说的,篮板的实力,弹跳的惊人,无须多说
    再有就是野边将广,山王的大前锋,除了河田和樱木,他的篮板不输任何人
    小前锋或得分后卫
    我觉得这两个个位置在球场上的分得不是太细,而且一般来说,都是各队的得分主要来源,所以可以合并(好像麦迪,全明星可以报名前锋,也可报名后卫)
    先列出这个位置的牛人
    泽北荣治  仙道彰 流川枫等等吧
    这个位置现在的篮球界是很受大家重视的,主要原因就是乔丹,以及现在的科比詹姆斯等人,楼主问的也应该是这个位置谁更强?
    单兵实力绝对是泽北荣治(请注意,是单兵实力)因为仙道彰 流川枫在与其单挑时都无法战胜(流传正是因为认识到了这点,而在与山王的比赛中开始传球,而仙道在与流传的那次单挑过后,也对他说过,自己无法打败的人就是泽北荣治)
    泽北荣治,他是山王的王牌球员,有日本第一篮球员的称号,从来没有在比赛中失败过。
      很小的时候,就每天与父亲进行单挑比赛,所以从小的基本功就异常扎实,(详细情况看漫画)在国内实在找不到对手,他都超越了任何一个高中生甚至是大学生的水准,所以决定在这次大赛后去美国留学 仙道彰 流川枫单挑是不分胜负,这点作者在作品里交代了,但因为流传的个人主义所以安西教练和仙道彰都不认为他是最强,直到与山王的比赛,流传领悟到了这点,终于升华了自己的实力。
      仙道这个人我的观点是这人太随便了,呵呵,感觉不太适合打篮球,虽然实力超强,但总是一副心不在焉的样子,所以他的篮球技艺突破的难度很大 再有就是松本 稔 (由于泽北的存在,无法成为王牌,但实力绝对是王牌)一之仓 聪,非常著名的的防守队员,忍耐之男,马拉松都不会输给田径队的球员,因为毅力不是一般的强 控位 这个位置有两人 一是牧绅一,阿牧是全才,他绝对是一个不能光靠一两次进攻和防守来判断的人,想想安西安排四人来盯防阿牧吧,所以我也不多说了 二是深津一成他是山王的队长, 一个非常出色的控球后卫,无论在什么情况下都可以得分,他在比赛时超乎常人地冷静,精于算计,非常可怕的人物。
       而且对比赛的掌控也是一流 再有就是藤真和宫城,藤真的原因可以说是没有好教练指导,否则一定可以更上一层楼,宫城的特点和缺点都很明显,速度很快,但身高太矮,所以很难成为一流后卫 我说的也是我的主观看法,并且有一些厉害人物也没说道,喜欢他们的朋友见谅,呵呵 我贴的这张图是很经典啊,几乎囊括了所有狠角色(呵呵,好象没有褚星大和御子柴)楼主慢慢欣赏吧 我是超级SALM DUNK迷,欢迎与大家探讨,谢谢 。

    圣***

其他答案

  • 若凭分数来定的话,打中锋和前锋得分会高很多!
    我看灌篮的时候,没有想过楼主的问题!这部动画吸引我的地方不是个人的表现,而且当整个球队表现出团队精神的时候!我想,当大家看到流川传球给樱木的那一刻,只有感动,那时候谁在乎谁才是第一呢!
    灌篮里湘北每个人的成长,特别是流川和樱木,都让人惊讶!而我更是因为这部动画爱上打篮球。至于第一高手,我想不出来是谁,配合是最重要的,一个人的篮球精彩不起来!!
    呵呵,有点偏离主体,楼主不要见怪,因为我实在十分喜欢灌篮!

    1***

  • 迟北荣志

    白***

  • 当然是流川枫了,他想要分数的时候就一定能得到,谁能把他拦住,阿牧和仙道谁能把他压制住。用一只眼也能过人得分。和海南一战中一个人在赤木不在的时候,没让海南追过,在赤木回来前还反超1分。汗!!在陵南一战中一个人阻止仙道全力的进攻,仙道得2分就马上追回来,唯一的一个连海南和陵南教练发疯的人(其他人谁能办到)。
    在湘?D一战中一直保持着一贯的得分能力,在三个人防守下一样能灌蓝得分。在湘陵一战中流川枫得到更高的成长,得分能力变得更强,还把球从仙道手中抄走。在和三井的对决中获胜。人长得又帅又冷酷,谁能比。
    虽然仙道的球技也不错,但他的成长呢?藤镇我就不说了,连阿牧都防不住流川枫你想想他能行吗?阿牧,你觉得他会有流川枫强吗?

    d***

  • 当然是樱木了,偶最爱

    悠***

  • 动画的话是仙道
    漫画的是迟北荣志
    樱木是身体最好的

    火***

  • 仙道?不知道谁比较厉害。

    1***

  • 动画中是:牧(不能光靠一两次进攻和防守来判断一个人强弱,牧的个人、综合、组织能力最强)起码强过仙道和流川.
    漫画中是:泽北(流川彻底败给了他,2人之间的差距很大)

    翔***

  • 山王的?杀比僦?

    砂***

  • 樱木~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    二***