经济中的"利税"到底是什么意思呀?

好评回答
    利税是指企业商品品销售税金、教育费附加、资源税和利润总额四项之和

    漫***

其他答案

  • 利润,税收

    冯***

  • 利税是指企业商品品销售税金、教育费附加、资源税和利润总额四项之和, 但不包括企业计人生产成本的各项税金,它是反映企业一定时期内全部纯收入的重要指标。其计算公式为:
    利税总额=商品销售税金及其他税金+利润总额
    其中:商品销售税金及其他包括企业销售产品和提供劳务等主要经营业务应负担的增值税、营业税、城市维护建设税、资源税和教育费附加。
    利润总额既包括企业工业生产活动所得的产品销售利润,又包括非工业生产活动及其他营业外活动收支差额。

    刘***