怎样做好护理食管癌病人的工作?

我最近这段时间总是吃不下,还经常在咽东西的时候喉咙很疼,有时还会咯血,去医院做了x线检查说是食管癌,做了手术,现在恢复还行,想咨询一下食管癌病人的饮食要怎么护理。

全部答案

  • 你好,食管癌术后需禁饮食,一般3~4天后,肠蠕动恢复,拔除胃管,第五天可进无渣流质饮食。以水为主。第六天进流质饮食,以米汁为主,第七天以鸡蛋汤,稀饭为主,每次200毫升。每4小时一次。一般于术后第十二天进半流质饮食,以清淡、易消化的食物为主。食管癌术后饮食怎么护理?食管癌病人手术后饮食应循序渐进、少量多餐,促进消化功能的恢复。

    夏***