怎样根治香港脚

好评回答
      “香港脚”的治疗和预防:
       1。马上搽药不延迟,招惹了香港脚菌後,应该第一时间搽药膏。事到如今,见机行事,先去死皮,让药膏的有效成分可深入皮肤深层的患处,直达细菌大本营。擦约要按时间擦药。
       2。热毒食物全戒口,牛肉、虾、蟹、鹅、鸭等肉类,辛辣、煎炸等燥热食品,全部都会削弱免疫系统,干扰内部运作,最好忍耐一时。
          3。蒜泥涂抹。    4。中药足浴,地肤子、苦参、土银花、黄柏、白癣皮各五钱煎一小时,水量要够浸过脚面,温度要热至仅可容忍。浸多久没有特别规定,到药汤变冻就可以了。    5。爱护足部,给予充分的休息    6。随时保持脚和鞋干爽与清洁:不要每天穿同一双鞋子,准备两双鞋,让鞋子的湿气有机会蒸发。
          7。纾解脓疮,以冷敷控制发炎、减轻痛痒及干燥脓疮。    8。浸泡盐水溶液    9。治疗指间部位    10。去除死皮    11。二至三天清除一次指甲垢    12。在脚趾间撒些爽身粉    13。在鞋内撒些爽足粉     14。
      勿赤脚走在公共场所    须提醒的是,治疗"香港脚"最重要的是有耐心,足癣的生命力极强,所以一旦不幸得有"香港脚",就得有打持久战的心理准备,这就要求必须做到.    A。有问题、马上看医师:香港脚之所以难治疗、是因为很多人都会自己买药来擦。
      没有对症下药的结果,就是把很简单的症状变得很难治疗。所以觉得不对劲,就该马上到医院报到。    B。按时间擦药:拿到了药,就要乖乖地擦。医师说擦多久就是多久,不要因为不会痒,就自动停药。    C。吃药治疗务必测量肝功能指数:口服香港脚治疗药物其实相当有效,但是必须由医师先检查肝功能,才能处方治疗。
      绝对不要自己买药来吃,免得自己肝脏功能不佳,吃出问题。

    小***

其他答案

  • 静脉注射消炎药,脚上涂外用药,(达克宁)晚上用足光粉溶液泡脚,穿新鞋袜,按这些做,多严重的脚气也能好

    萧***

  • 通常是不容易根治的,我的方法是买“华佗膏”不贵,白天的时候就可以搽上,只是稍嫌油腻一点,但,不贵。且能管一段时间。另外,还有一种方法,这是我最近才发现的。在家的时候我喜欢赤脚,或者说,这种天气我也只是穿双棉袜,就在地板上走,彻底地放松脚,让它在空气中自由地呼吸,反而没有脚气了。尽量减少穿鞋子的机率吧,要不就是勤换棉袜,优质的纯正的棉袜,应该说脚气的机率就会减少。这只是我的经验。不一定有用,权当分享吧!

    黄***

  • 秘方就有,不敢公开

    J***

  •   足癣就是我们俗称的香港脚‧香港脚(足癣)是指脚被霉菌感染的意思‧我们生活中,充斥著各式各样的霉菌,让面包发”霉”的是霉菌,让我们得香港脚的也是一种霉菌‧
    香港脚在湿热的台湾是十分常见的皮肤病,每个人一生大概至癣少多少会得个一次;更有许多人会一辈子为它所恼‧
    为什麼叫香港脚,而不叫台湾脚呢?这就得推回鸦片战争时,英军接受香港;这些大兵们住惯了乾燥的英国,来到了湿热的香港,每个人的脚都走了样‧不明就以的大兵们就误称它为香港脚。
      后来台湾接受西方医学,又一个不小心先翻译了香港脚,才会造成大家都会唱”香港脚、香港脚,痒又痒”,却听不懂足癣的奇怪现像! 甚麼人会得足癣? 任何人都可以得足癣,只耍你的脚够湿‧但是一般多半是青少年或是成年男性‧女性通常较少得足癣,但结了婚被老公传染的机会就高些‧十二岁以下的小朋友很少得足癣,如果你的小朋友看起来有香港脚,很可能根本是别的病;最好是带给皮肤专科医师看一下,确定诊断‧ 任何人都可以得足癣,只耍你的脚够湿‧但是一般多半是青少年或是成年男性‧女性通常较少得足癣,但结了婚被老公传染的机会就高些‧十二岁以下的小朋友很少得足癣,如果你的小朋友看起来有香港脚,很可能根本是别的病;最好是带给皮肤专科医师看一下,确定诊断‧ 为什麼会得香港脚? 霉菌喜欢潮湿的环境,过份乾燥的环境并不适含霉菌生存‧因此,只要皮肤一直保持在潮湿的状况,便容易引来霉菌;我们全身上下的皮肤,就属脚丫子最容易被霉菌寄生了‧以下就是一些常使脚潮湿的原因: 一 脚丫子容易出汗 天生脚汗多的人,除了容易有异味,也容易招来霉菌‧ 二 洗完澡或游泳完忘了把脚擦乾 很多人都会忘记,尤其是趾缝;趾缝一旦有水,夹在缝中不容易蒸发,也不会被袜子吸走‧ 三 穿著包得紧紧的鞋子,尤其是高筒运动胶鞋‧ 高筒的运动鞋,将阻止你脚丫子汗水的蒸发‧ 四 穿著密不通风的袜子,尤其是裤袜‧ 女性一般是不容易得香港脚,但天天上班都得穿裤袜的女生要特别小心‧ 五 身处炎热或潮湿的环境‧ 当年美国大兵打越战,很多人的香港脚都因此而一蹋糊涂‧ 足癣长什麼样子?脚一直脱皮也是足癣吗? 一般人想到想到香港脚,脑中浮现的多半是趾缝脱屑、湿烂,或是奇痒无比的水泡,很少人会把脚底不痒却又不停的脱皮当作香港脚;最容易为人们所忽略的,正是这一型的香港脚。
       根治足癣其实不难,重点是怎麼样才能不让霉菌以你的脚为栖身之所。下面的八大守则,聪明的你,一定做得到! 一 洗完澡记得要把脚完全擦乾‧?菌最容易在你潮湿的脚缝中生存‧ 二 止汗‧市面上有一些撒在鞋中的粉末或涂在脚上的止汗剂可以改善出汗所引起的潮湿‧ 三 穿适当材质的袜子‧纯棉或纯羊毛的袜子会吸汗,来保持双脚的乾燥,合成纤维的袜子则会使你的脚浸在汗水中。
       四 尽量少穿裤袜。尼龙会阻断汗水的蒸发。如果你的工作一定得穿,试著找看看脚底部分是棉质的裤袜;很多袜子专卖店都找的到‧ 五 穿通风的鞋子‧凉鞋是第一选择‧如果场合不允许,天然材质的鞋子才有办法让你的脚呼吸,像是皮鞋或是布做的鞋子,都是替代的选择;如果鞋面有打洞,那就更理想了‧合成皮或塑胶成份的运动鞋是最不透气了,尤其是高筒的运动鞋,这些鞋子打球穿就好了。
       六 让脚尽量透气‧能不穿鞋的场合就不要穿鞋,就算非穿不可也要偶尔找机会让脚透透气‧ 七 勤擦药‧你的皮肤科医师开给你的药可不止是止痒用而以;它还肩负著杀死?菌的重责大任‧所以,不管你痒不痒,都应早晚擦药,直到皮肤看起来完全正常,再多擦两个星期,才可以停止‧否则野火烧不尽,春风吹又生;前面通通白作工‧ 八 全家人一起冶疗‧家里头一人有足癣,全家人都要受累;凡走过的,必留下足迹;霉菌也将随著你一步一脚印的传播下去‧一起冶疗吧!假如你的家人不想冶疗,你只好保护自己的脚;用自己的托鞋(包括在浴室),袜子要分开洗,千万别一起洗‧ 。

    章***