鸡与鸟

为何鸡不进化为鸟?

好评回答
    鸡有会飞的,有不会飞的,野生多会,但数量减少,家养的当然不会让它飞,会一个杀一个,不能教给下一代,不能遗传,可悲啊
    若世上没人类干涉,加上食物在天上,地上不适合生存的话,鸡也可成凤凰,进化论,物竞人择

    m***

其他答案

  •        出土化石指示飞鸟之始
    尽管多数古生物学家认为鸟类是恐龙的后裔,但他们还无法说明,早期鸟类以什么方式和出于什么缘故要设法离开地面,飞向天空。它们又是怎样将恐龙的前肢进化成飞鸟的双翼的?
    在阿根廷巴塔哥尼亚地区从事发掘工作的古生物学家们已经发现据他们说是最像鸟的恐龙化石。
      那是一种长着长腿的食肉动物,臀部近4英尺高,7英尺多长,它不会飞,但它有着古老的鸟类那样的骨盆和后肢,侧部骨骼也是像鸟类那样生长的。从侧部向后下方向开着的孔洞来看,这只动物可以把它的前肢骨骼紧贴向身体,就像鸟类收起羽毛时的样子。向外伸展开时,前肢大概可以充分地上下舞动,这是飞行所必需的。
      至于它是否有羽毛还不清楚。 阿根廷古生物学家组成的考古队报告说,这只新发现的恐龙看上去和鸟类有密切的亲属关系,具备很多介于恐龙和最早的鸟类始祖鸟之间的动物的特征。这只动物被命名为“西北巴塔哥尼亚半鸟”,是用土著马普切印第安人的语言命名的。
       在布宜诺斯艾利斯的阿根廷博物馆工作的古生物学家费南多·E·诺瓦斯博士在电话采访时说,新发现的化石标本“很有价值,因为它代表了比已知的所有恐龙更接近鸟类的恐龙新品种。” 另一些古生物学家说,这一发现进一步证实了恐龙和鸟类有着密切关系的理论,它将为这两种动物间的进化转变形式提供印证。
      但是他们还说,关于巴塔哥尼亚半鸟的侧翼孔洞位置的评论可能会引发争论。 这一发现由国家地理学会的诺瓦斯博士在华盛顿做了公布,该学会资助了这项研究。在《自然》杂志上,诺瓦斯博士和阿根廷巴塔哥尼亚古生物博物馆的技术人员帕伯罗·P·普尔塔共同发表了报告,介绍了关于这只似鸟恐龙的详细情况。
       在《自然》杂志上发表的另一篇文章中,俄亥俄大学的古生物学家劳伦斯·M·威特米尔博士说:“巴塔哥尼亚半鸟是个真正的拼接图案,它向人们提出了一个问题,从哪里开始画出那条已经是鸟或不是鸟的进化路线呢?” 美国自然史博物馆的恐龙专家马克·A·诺莱尔博士说,这一发现是填补鸟类进化史空白的重要一步,“这是一个有前景的研究领域。
      ”估计不久的将来会有更多有关恐龙—鸟类关系的证据被发现。 这20多块似鸟恐龙的化石碎片是1996年1月在巴塔哥尼亚遥远山地的沙土中发现的。沉积物的地质测定年代为9000万年前。这意味着它的生活年代要比鸟类产生的时代晚,始祖鸟生活的年代是大约1亿4千5百万年前。
       古生物学家们说,巴塔哥尼亚半鸟也许应被看作始祖鸟和两个已灭绝的爬虫物种的近亲,那两个物种又是从同一个祖先繁衍出来的。这种两个物种共祖的关系就像人类和黑猩猩的关系一样。虽然巴塔哥尼亚半鸟生存的时代更晚,但它也许是一个进化分支的后裔,这个分支的出现,可能早于有羽毛、能飞行、繁衍出始祖鸟和真正的鸟类的进化分支。
       诺瓦斯博士说,如果说巴塔哥尼亚半鸟的身体太大,它的像翅膀一样的前肢太短,无法飞行,那么它也许是利用这种拍翅的能力来奔跑或跳跃,以便捕捉猎物。现代的鸽子在飞离地面的时候就是那样上下拍动翅膀的。 诺瓦斯博士和普尔塔先生写道,新的物证也许会平息长久以来关于鸟类获得飞行能力的原因的争论。
      一开始,飞行能力是从树上获得的,即鸟类从树枝上跳下并滑行,还是从地面获得的?科学家们说,巴塔哥尼亚半鸟的解剖特征说明,飞行是从地面开始的,并没有经过树上向下滑行的过渡。但威特米尔博士说,对飞行的这种解释必定会在理论界引起争议。 所以,鸡是不能进化为鸟的。

    百***

  • 注意:鸡就是鸟类的一种,只不过它的飞行能力退化了。

    革***

  • 同意楼上的,鸡本来就是鸟的一种阿,你的问题和白马非马的典故有点一样

    大***

  • 鸡只有去掉“又”字才能成鸟嘛!

    c***