爱因斯坦有什麽名言?

好评回答
      1.“想像力比知识更重要。”
    2.“好奇心的存在,自有它的道理。”
    3.“不是每件可以算数的事都可以计算,不是每件可以计算的事都可以算数。”
    4.“命运为了惩罚我蔑视权威,于是使我自己也成为一个权威。”
    5.“惟一会妨碍我学习的是,我所受到的教育。
      ” 6.“在我审视我自己和我的思考方式时,我的结论是:在吸收有益的知识方面,奇思玄想的天赋对我而言,比我的才干更重要。” 7.“很少有人能镇定地表达与他们的社会环境之偏见相左的意见。大多数人甚至无法形成这种意见。” 8.“数学法则只要与现实有关的,都是不确定的;若是确定的,都与现实无关。
      ” 9.“科学是一件美好的事,如果人无需赖此维生的话。” 10.“书读得太多,而脑筋用得太少的人,都会落入懒得思考的习惯。” 11.“任何聪明的傻瓜都可以让事情更大、更复杂、更激烈。要往反方向发展需要一丝天分以及许多勇气。” 12.“伟大的心灵总是会遭逢凡夫俗子顽强的抵抗。
      ” 13.“凡是自命为知识与真理领域的评审员的人,都会被众神的讪笑所毁灭。” 14.“真实只是一种幻觉,尽管是一种挥之不去的幻觉。” 15.“我没有特殊天赋,我只是极为好奇。” 16.“常识就是到十八岁时所累积的偏见。” 17.“整个科学只不过是每日思考的精练。
      ” 18.“如果我们知道我们在做什么,那就不能称为研究了,不是吗?” 19.“这个世界最令人不解的事情是,它是可以理解的。” 20.“重点是:发展儿童般渴望认知的欲望,并将这儿童引导至重要的社会领域。” 21.“物理学的概念是人类心智的自由产物,它不是全然由外在世界决定的,无论它看来是否如此。
      ” 22.“不是我聪明,只是我和问题周旋得比较久。” 23.“坚持不懈就是天才。” 24.“时间存在的惟一理由是,如此才不会所有事情同时发生。” 25.“创意的奥秘是知道如何隐藏你的来源。” 26.“不曾犯错的人什么新生事物都没试过。
      ” 27.“如果A代表人生的功成名就,A=x+y+z。x代表工作,y代表游戏,z代表闭嘴。” 28.“重要的是,不要停止质疑。” 29.“用自己的眼睛看,用自己的心感受的人屈指可数。” 30.“在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。
      ” 31.“人生不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。” 32.“通向人类真正的伟大境界的通道只一条苦难的道路。” 33.“实笃一个人只有以他全部的力量和精神致力于某一事业时,才能成为一个真正的大师。
      因此,只有全力以赴才能精通。” 34.“没有牺牲,也就决不可能有真正的进步。” 35.“一个人被工作弄得神魂颠倒直至生命的最后一息,这的确是幸运。” 36.“简单淳朴的生活,无论在身体上,还是精神上,对每个人都是有益的。” 37.“宽容意味着尊重别人的无论哪种可能有的信念。
      ” 38.“推动你的事业,不要让你的事业推动你。” 。

    圆***

其他答案

  • 时间存在的惟一理由是,如此才不会所有事情同时发生
    真实只是一种幻觉,尽管是一种挥之不去的幻觉
    信念最好能由经验和明晰的思想来支持
    只有为他人而生活的生命才是值得的
    惟一会妨碍我学习的是,我的过去
    只有热爱才是最好的老师
    重要的是,不要停止质疑
    想像力比知识更重要
    上帝不执骰子
    能量等于质量乘以速度的平方

    孙***

  • 要说最有名的,当然是“上帝不执骰子”。
    楼上各位写的多是大多数成功人士都会有的,不具有代表性,而且好多是中国人杜撰的。

    时***

  • 我的爸爸是爱因斯坦的爸爸----爱因斯坦

    梦***

  •   "当物体的速度达到光速,时间就停止了,当物体的速度超过了光速时光就倒流了."这是相对论的精华.

    尤***

  • 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。 ——爱因斯坦
    一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。 —— 爱因斯坦
    人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 —— 爱因斯坦
    我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
    —— 爱因斯坦
    只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。 —— 爱因斯坦
    人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。
    —— 爱因斯坦
    成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。
    ——爱因斯坦
    对一切来说,只有热爱才是最好的老师,它远远胜过责任感。
    ——爱因斯坦
    凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。
    ——爱因斯坦

    焌***

  • 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。 ——爱因斯坦
    一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。 —— 爱因斯坦
    人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 —— 爱因斯坦
    我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。
    —— 爱因斯坦
    只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。 —— 爱因斯坦
    人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。
    —— 爱因斯坦
    成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。
    ——爱因斯坦
    对一切来说,只有热爱才是最好的老师,它远远胜过责任感。
    ——爱因斯坦
    凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。
    ——爱因斯坦

    王***

  •   爱因斯坦名言录
    智慧篇
      智慧并不产生于学历,而是来自对于知识的终身不懈的追求。
      我们把教育定义如下:人的智慧决不会偏离目标。所谓教育,是忘却了在校学的全部内容之后剩下的本领。
      学校的目标应是培养有独立行动和独立思考的人。
      我没有什么特别的才能,不过是喜欢寻根究底地追求问题罢了。
       成功篇   在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。   成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。   我认为对于一切情况,只有"热爱"才是最好的老师。   求学犹植树,春天开花,秋天结果实。   一个人被工作弄得神魂颠倒直至生命的最后一息,这的确是幸运。
         推动你的事业,不要让你的事业推动你。   通向人类真正的伟大境界的通道只一条苦难的道路。   没有牺牲,也就决不可能有真正的进步。   一个人只有以他全部的力量和精力致力于某一事业时,才能成为真正的大师。   世界上,宇宙中,有多少难解的谜啊。
      。。。。。还是抓紧时间工作吧! 生活篇   为了使每个人都能表白他的观点而无不利的后果,在全体人民中,必须有一种宽容的精神。   最重要的宽容就是国家和社会对个人的宽容。   宽容意味着尊重别人的无论哪种可能有的信念。   简单淳朴的生活,无论在身体上,还是精神上,对每个人都是有益的。
       真理篇   在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台!   真正有价值的东西不是出自雄心壮志或单纯的责任感;而是出自对人和对客观事物的热爱和专心。 人生价值篇   一个人的真正价值,首先决定于他在什么程度上和在什么意义上从自我解放出来。
         不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。   凡是认为他自己的生命和人类的生命是无意义的人,他不仅是不幸得很,而且难以适应生活。   我自己就体会到,既要从事呕心沥血的脑力活动,又要保持着做一个完整的人,那是多么困难呀。
         要记住,那些高尚优秀的人总是孤独的——也必须这样——而也就是因为这样,他们能够孤芳自得。   人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。个人之所以成为个人,以及他的生存之所以有意义,与其是说靠着他人的力量,不如说是由于他是伟大人类社会的一个成员,从生到死,社会都支配着他的物质生活和精神生活。
         一个人如果生下来就离群独居,那么他的思想和感情所保留的原始性和兽性就会达到我们难以想象的程度。   头脑清醒的人总是深切体会到人生是一种冒险,生命永远必须从死亡中去夺取。   真正有价值的东西不是出自雄心壮志或单纯的责任感,而是出自对人和对客观事物的热爱和专心。
         个人的生命既然是有自然界限的,使得它在结束时会像艺术作品那样表现出来,这难道还不能使我们感到一定的满足吗?   个人崇高的天命是服务,而不是统治,也不是以别的任何方式把自己强加于别人。   凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。
         人们所努力追求的庸俗的目标———财产、虚荣、奢侈的生活———我总觉得都是可鄙的。   有时候一个人为不花钱得到的东西付出的代价最高。   真正有价值的东西不是出自雄心壮志或单纯的责任感;而是出自对人和对客观事物的热心和专心。   对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
         一个人对社会的价值,首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。   只有为他人而生活的生命才是值得的。   简单淳朴的生活,无论在身体上,还是精神上,对每个人都是有益的。   每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
      就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看做是生活目的本身———这种伦理基础我叫它猪栏的理想。   照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。   由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量具有更大的威力。
         信念最好能由经验和明晰的思想来支持。   对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一——尽管把这种自豪喊得最响的往往是那些努力最小的人。   有不少人,他们不追求那些物质的东西,他们追求理想和真。   一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。
         真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。   对一个人来说,所斯望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。   只有献身社会,才能找到那实际上是短暂而有风险的生命的意义。我每天上百次地提醒自己:我的精神生活和物质生活都依靠着别人的劳动,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。

    A***