直接人工是入生产成本还是制造费用?待摊费用是怎么摊销的?

直接人工是入生产成本还是制造费用?还有,待摊费用是怎么摊销的?

全部答案

  • 1.一般来说,生产成本分为三个部分:直接材料、直接人工、制造费用,所以直接人工计入生产成本。
    2.待摊费用按受益期限分摊,费用分摊按受益主体计入相应科目。如,按年缴费的治安联防费,摊销期限为12个月,每月按直接人员和间接人员的人数之比,分摊计入管理费用和制造费用。

    刘***