600001 G邯钢为什么大股东回购股价不涨还跌?

高手请回答600001股价在回购公布后为什么不涨反跌?

好评回答
      G邯钢(600001):强强并购 天降暴利
     行情发展至今,大部分个股涨幅已经相当惊人,因此投资者在此阶段选折个股尤须谨慎,选择价值低估且具有发展前景的个股不失为当前选股的最佳思路,其中股价只有4元多钢铁龙头且具有炙手可热的并购概念的G邯钢(资讯 行情 论坛)(600001),值得我们重点关注。
         投资亮点之一、钢铁龙头 质地优良   公司是我国钢铁企业的优秀代表,长期以来公司一直坚持用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,加快技术创新步伐,使产品结构逐步实现了以普通建材为主向板材为主的转变,同时创新机制步伐使得公司的管理水平和竞争能力位居同行前列,公司设备工艺先进,随着公司的新项目陆续建成,未来公司发展前景非常巨大。
       投资亮点之二、行业回暖 前景可期   公司地处冀南地区,有着丰富的铁矿石储备,并背靠山西丰富的煤炭资源。随着钢铁行业的高速发展以及公司其他新项目的陆续建成,报表显示,公司一季度每股收益达0。04元,由于二季度钢材价格继续上涨,可以预计公司二季度业绩将比一季度有大幅提升,公司将进入高速发展期,未来发展前景巨大。
         投资亮点之三、同业并购 抢夺筹码  公司一直被同行老大宝钢看好。今年3月,宝钢集团旗下公司在二级市场上大规模买进G邯钢流通股,最终在股改投票时成为G邯钢第一大流通股东,邯钢集团控股权将受到严重的考验。在收购与反收购的过程中,公司与宝钢双方对筹码的争夺必将再次引发G邯钢股价报复性上涨。
       投资亮点之四、修整完毕 启动在即  二级市场来看,公司作为老牌低价蓝筹股,在购并事件的引发下,股价从历史底部2元多快速飙升至5。34元后出现了短暂的回调修整,目前各技术指标均已发出调整完毕信号,再次发动上攻行情启动在即,投资者可加以关注 。

    1***

其他答案

  • 股市中的信息真真假假、虚虚实实。你相信时是假的,你不信时,它可能就是真的。除了自己谁都别信!

    手***

  • 受全球铁矿石继续上涨19%负面影响,国内A股市场钢铁股板块,目前整体尚处于调整周期中.结合黄金率分析,该股短期调整目标位在3.50元一线.因此,操作策略上,建议市价出货,换股操作.下周重点关注3G板块.祝好运!

    春***

  • 现象:
    1、【股改进程】方案简介: 每10股获得1股和7.29504张行权价为2.80元的欧式认购权证,
    2、0.661的 邯钢JTB1 到3.619
    结论:
    为了“操作”邯钢JTB1

    h***

  • 首先,可以肯定是一只好股票!今天的收盘价3.74元,已经低于净资产四分钱,根据钢铁行业的发展前景看,钢铁是工业的粮食,中国工业化发展的路还很长,所以,我国工业化发展对钢铁的需求将是长期的,从这一点上讲,钢铁企业还有一定的发展空间,钢铁股票也有一定的上涨空间,现价买入,长期持有会有一定的收益.
    其次,虽然是一只好股票,但上涨空间有限,现在市场上有那么多能上涨几倍甚至十几倍的股票,为什么不买那些好更好的股票呢?
    第三,收购与反收购,历来是股市做秀的题材,如何对待这种优秀,你只要研究一下股价就明白了:如果股价已经大幅上涨,做秀肯定是为了出货!主力出货,那就不要参与了!
    第四,股市的题材多着呢!对于好消息要看股价是不是已经大涨过了!只要大涨过的股票,好消息就不要信了!对于坏消息,要看股价是在什么位置,如果是在最低点出坏消息,如果物有所值,放心买就是了!
    假如你想知道更多,请到我的博客来:

    s***

  • 回购资金量很有限,算不上重大利好,它的股权之争本来就是个局!
    现在更是露出尾巴了!
    其下跌的主要原由还是中报-----业绩将很难看

    w***

  • 未来是有行情的.
    但短期人家不会冒然进行的.
    耐心.
    短期可以出来然后找个合适的机会进入

    张***

  • 为宝钢权证上5元做备:邯郸钢铁是第1号,后来在其前面加了个0号;宝钢权证为了防止0号吃1号,直接要了个0号,但是股价却不争气与邯郸钢铁相比差得太远。股改前持有邯郸钢铁的股东,连同权证收益300%,合计股价已见到了9.7元,而持有宝钢的股东最高只有20%的收益,与大盘平均股改对价的水平也达不到!!大家都知道的“宝钢权证只值1厘”——交易的最低象征价(起点价)按上海股市8月份上2500点预期,宝钢正股价上10元——宝钢权证在5.4元不就正常了吗?
    何况宝钢的净资比邯郸钢铁的净资产高20%,产品的附加值也要高40%!
    市场往往让人意想不到的!建议全线买入580000宝钢权证不到5元不出手!!

    大***

  •   近日,宝钢举牌G邯钢风波渐息。宝钢方面保持沉默,所有的市场评论停留在了猜测层面。随着时间的沉淀,举牌的“试探”意味变得明显,投资钢铁股是为“炒股”还是为“炼钢”已不重要,在“财务投资”的进退两相宜之间,宝钢的战略布局正渐渐展开。
    据我所知,还真是只想赚点钱。
      ”这是宝钢旗下华宝信托一位管理人士听到举牌消息后在私人场合的反应。   “不妨看作一种试探。”有钢铁业内人士表示。据称,宝钢高管之前也曾流露出“既然外资可以在二级市场并购,我们为何不能一试”的意思。   多位分析师认为,宝钢完全通过二级市场收购G邯钢的可能性很小。
      举牌之际,宝钢持有的流通股和持有认购权证可能实现的持股量合计占到G邯钢总股本的10%,目前邯钢集团持有G邯钢59%股份,又推出了增持计划。宝钢要成为其第一大股东就必须继续增持,而这样做与采用大宗协议转让等方式相比,成本明显偏高。况且在国内,钢铁往往是地方支柱产业,并购牵涉到方方面面利益的协调,仅仅通过简单的二级市场收购来实现并购目标并不现实。
         有媒体将宝钢举牌G邯钢称为“事先张扬的收购大戏”,“张扬”往往是财务投资的一大特色,而且也能达到“试探”的效果。据了解,宝钢方面将G邯钢正股增持到举牌底线5%以上是一个决策结果,并非“一不小心买多了”。   今年,早在G邯钢股改投票时,宝钢集团及宝钢工程技术公司进入前十大流通股东名单,开始引起市场警觉。
      此后,在业绩网上路演、机构投资者交流以及年度股东大会上,宝钢高管曾多次表示,在二级市场介入G邯钢是基于财务理财(相关:证券 财经)的考虑,并表示即使收购G邯钢,也不会采用这种高成本的方式。   举牌之后,宝钢没有作出表态,也可以说,并没有对自身之前的说法进行更新。
         谁是更近的目标   熟悉宝钢的业内人士都知道,除了G邯钢,有可能加入宝钢大家庭的钢铁业上市公司还有G济钢(600022)、G包钢(600010)、G八一(600581)等,G济钢可能是较早的一家。   两周之前有消息称,宝钢收购G济钢进展顺利,可能采取类似于华菱集团与米塔尔公司之间的股份转让方式。
      到了本周,消息又变成了宝钢收购G济钢遇阻。   G济钢一季报显示,宝钢工程技术有限公司和宝钢集团是其第二、第三大股东,合计持股比例为3。5%。此外,宝钢将与济钢、巴西淡水河谷公司在山东省日照市投资建设一座球团厂。   战略布局已展开   2006年被称为我国钢铁行业的并购之年。
      钢铁上下游行业的高度垄断,使提高产业集中度成为迫切要求。根据2005年7月出台的《钢铁行业发展政策》,到2010年,我国钢铁行业前10名的产业集中度须达到50%,2020年达到70%。宝钢作为国内钢铁业的老大,被国资部门赋予了整合国内钢厂的重任。
         宝钢集团总经理徐乐江曾表示,目前,我国钢铁业依然供过于求,原燃料价格居高不下,国际国内竞争日益激烈,全球钢铁业收购兼并风起云涌,机遇与挑战并存。面对种种挑战,公司将适时抓住产业重组和布局优化的战略机遇,实现与世界钢铁业前三强相匹配的产能规模,在迅速演变的世界钢铁版图上确立领先地位。
         2006财年马拉松式的铁矿石谈判,并没有谈出令中国钢厂满意的结果,这也进一步论证了国内钢铁业整合的迫切性。国内钢铁企业多而散,难以协调谈判立场并形成合力。铁矿石进口量已占到全球进口量四成以上的我国,在今年的谈判中没有太多的主动权,行业集中度低是原因之一。
      宝钢代表全国16大钢厂参加谈判,宝钢使用的铁矿石几乎全部依赖进口,谈判给它带来的思索应该比其他钢企更多更深。   无论宝钢投资钢铁股是财务投资还是战略投资,也不管当前的财务投资会否在未来向战略投资演进,宝钢的战略布局已经逐渐展开。有钢铁行业分析师预言,中国钢铁行业并购浪潮,将造就一个世界级的宝钢。

       你所想到的也是很有道理,如果目前大量收购会给他们带来更大的成本,所以我的想法是不会收购,至少是目前不会,如果要想在股市中收购目前的这个价位还没有到他们理想的价位,如果成本过高,说不清还会到政府部门通过他们来收购邯钢,这样成本就会减少。你可以密切观注后市动向,在成交量上面也可以观注下。

    希***

  • 不排除大股动在积极收集筹码,起动之日为期不远.

    1***

  • 机构在洗盘,大的拉升将在4季度,耐心等待,高抛低吸.

    随***

  • 按照我们当地的话说这叫"媒子",就是邯钢和宝钢串通好了的,为了配合宝钢顺利出货.

    h***

  • 宝邯更像是一场秀

    s***

  • 大股东并不是真心增持股票,只是无奈之举,一旦宝钢没有下一步行动,大股东就会大量抛出股票。所以在局势有进展之前,股票还将继续低位运行。

    1***

  • 建议市价出货,换股操作.

    唐***

  • 我觉得调整只是假象,未来还是上涨。要有耐心。

    笑***

  • 这可能是股市中最古老,最著名的理论之一:“sell on the news”的结果。特号新闻出来的时候,也就是抛的时候。此时往往引起股价不涨反跌。

    c***

  •   【2006-06-22】
      周三大盘探底回升,中国石化盘中一度大涨超过7%,市场热点再度爆发,而一直受到铁矿石涨价预期影响的钢铁股,近期也是同样利空出尽。在中国钢协接受19%涨价要求后,对钢铁股而言,有望迎来阶段性上涨机会。更何况G邯钢(600001)受到宝钢并购的潜在预期,随着并购大战展开,一轮攻击行情也将展开。
         钢铁龙头质地优良   公司是我国钢铁企业的优秀代表,同时创新机制步伐使得公司管理水平和竞争能力位居同行前列,公司设备工艺先进,随着公司新项目陆续建成,未来公司发展前景非常巨大。   行业回暖前景可期   随着钢铁行业高速发展及公司其他新项目陆续建成,公司一季度每股收益0。
      04元,由于二季度钢材价格继续上涨,可以预计公司二季度业绩将比一季度有大幅提升,公司将进入高速发展期,未来发展前景巨大。   同业并购哄抢筹码   前期宝钢大量购入G邯钢权证直接动摇邯钢集团的控股地位,而在邯钢集团做大做强主业的前提下,决不会轻易放弃其王牌企业G邯钢,投入15亿增持公司流通股份的反收购战役就此展开,双方的并购大战必将对股价产生强烈的推动力。
         回调到位 强烈反弹   目前该股价位在3。8元左右,而其每股净资产达到3。77元,股价再度回探至净资产附近,显然将受到基本面支撑,在钢铁行业利空出尽的背景下,短线有望展开大浪反攻行情。   (浙江利捷) 【出处】浙江利捷 【作者】 【2006-06-22】 G邯钢 利空出尽 展开大反攻 G邯钢(600001)当前股价仅为3。
      8元附近,而其每股净资产达到3。77元,股价再度回探至净资产附近,显然将受到基本面支撑。近期在钢铁行业利空出尽的背景下,该股的并购效应将推动股价展开大反攻行情。 【出处】浙江利捷 【作者】 钢铁股去年已经炒作过,不可能一直炒作的,加上铁矿石涨价19%,成本增加需要企业好好消化。
      除非有题材否则不可能有行情。 。

    1***

  • 已经操作过了,都翻番了,在大家都看好时就到尾声了,调整是很正常的.调整已经基本到位,会随钢铁股的上涨,不过涨幅不会太大.

    快***