没有放手刹行使

我是才跑了5千公里的新车马6 借朋友开 但是他忘了放手刹,开了大概1公里,出现了胶臭味.这样车子会在那些方面有磨损!为什么有胶臭味? 这样对脚刹有磨损没有? 如何检查和解决?谢谢!!!

好评回答
    你好:
       我刚会开汽车的时候,也发生过这样的情况,当时大约行驶了4、5公里,(事后我知道这种事情是非常危险的,有可能产生火灾等等.) 但是只要你认真检查一下刹车片的摩损情况一般不会太严重可以不换,刹车分泵一般不会坏,只要调整一下手刹间隙和刹车间隙.先试试.看看刹车性能好不好.当然你如果到4S店他们可能建议让换刹车分泵和刹车片等等.
       胶臭味是刹车片,产生的,过一段时间就没有了.另外,既然是朋友也没法说,友谊还是最重要的,再说这也不会给你的车造成多大损失.
       实际上,新手经常都会忘了放手刹.一般都没事.
          祝以后好好开车,不要再发生这种事情了.

    觅***

其他答案

  • 发动机应该有一点损伤,因为手刹没放,踩油门转速起来,速度会变慢,制动蹄和制动底版一直在摩擦。还有制动蹄和制动底版有磨损,胶臭味就是它们之间摩擦产生的(主要是制动蹄的摩擦材料)。应该把车送到4S店拆下后轮,然后拆下制动盘,量下里面制动蹄刹车片和制动底版的内径有没有在允许的范围内,如果超出就要换掉。

    熊***

  • 需要检查一 下刹车片是否在温度过要的情况下烧坏变质   如果烧坏很容易出现刹车突然失灵 所以如果烧坏要及时换掉

    爱***

  • 没有问题的,有的新车还故意不把手刹松到底,磨合一下,可以增强手刹的作用。

    围***

  • 刹车盘、刹车片有一点磨损,胶臭味是由于摩擦产生高温后刹车片发出的,温度降下来就好了。不用担心,这种情况一点问题也没有,根本不需要检查什么,因为即使你用仪器也测不出刹车片磨损了多少。
    盘式刹车的间隙在刹车间隙在刹车盘磨损后能自动调整,轻微磨损根本不需要调整。如果不放心的话你可以去咨询专业维修人员。

    f***