请问我国的武装警察部队是不是多余的?

能不能增加警察数量,解除武装警察呢?我个人感觉很多余一样,每年也会造成很多支出啊!而且战争爆发,他们也打不了仗啊!

好评回答
    看来你老兄对武警还有认识上的偏见。我平时跟他们打交道比较多,他们的作用可大了,他们是国家强制力量的重要组成部分。先说平时,小的救灾、内部保卫等等都离不开他们,再说处理小的动乱,和暴力犯罪,警察毕竟是终身的,在体力方面会跟不上的,又不能动用军队,只有用精力充沛的、装备精良的武警了,你说对吧,呵呵。

    ****

其他答案

  • 不是

    王***

  • 武警部队关键是养兵千日用在一时,总不能天天把他们拉出来处理老百姓的家长里短吧,他们需要一个严格的训练程序,必须时刻准备处理一些突发事件,如果都去干警察,关键时刻他们也提不起来,到时候问题就难解决了

    你***

  • 武装警察跟警察不一样,警察只是解决一些小的鸡毛蒜皮的事,武警是用在一些重大暴力事件的,警察的数量远比武警多的,武警和警察是分开的,就像美国的SWAT。

    韩***

  • 当然不是多余的,平时用不着,可万一有什么大型暴力事件,或者团伙持枪抢劫什么的~~普通警察可干不了。调动军队的话会引起平民恐慌,外国组织嘲笑。只能用特警。
    军队大部分时候不也是没用的吗,这几十年不用打仗,可是也不缺少军队。

    萬***

  • 恐怕不合适,对付突发事件应对日常事务毕竟不一样。

    李***