中午午睡,晚上睡不着怎么回事?

中午午睡,晚上睡不着怎么回事?”

全部答案

  • 一般人的睡眠在7-8个小时就可以了,如果您中午睡太多,晚上的睡眠会受到影响。建议您,改变睡眠规律,中午通过设闹铃或者家人提醒等方式,减少睡眠,一般中午小睡半个小时-1个小时就可以了,能够缓解疲劳,恢复精力,同时对智力等也有好处;中午休息时间减少后,晚上相对就可以早点睡觉了;同时加强锻炼身体,保持白天旺盛的精力。

    青***

  • 因为一个人每天所需的睡眠时间是有限的,可能你中午睡的时间太长了,所以晚上会不想睡,试试把午睡的时间缩短一点,可能你晚上就能睡着了,再或者在晚上睡前喝杯牛奶,这样也会对你的睡眠有帮助的

    H***