参军的话,自己可以选择兵种吗?我了解了下,一共有五大军种,海、陆、空、二炮、和武警,哪一种比较好呢?对自己将来发展有利?

全部答案

  • 可以选大的兵种,如海陆空等,但如果你想具体的选伞兵呀,运输兵呀等,那就要看你自身的体质和你所擅长的专业,对你自己的发展有利那要看你以后想干什么了,想干个体那就去当边防兵,补贴和专业保证金都相对高,利于创业,当运输兵也不错,但现在部队改革了,都是合同制的,打个比方,你会开车,那你来了就去开车,不想我们以前都是去了部队才学的。部队帮你找不到什么太好的工作,多半是保安,金盾护卫等,但还是要靠自己,每年都有几个好单位的位置,但很难弄进去。最后送你一句话,如果当兵千万不要顶撞你的上司,凡是要忍,战友情是最好的要珍惜。

    不***