爱问知识人 爱问共享资料 医院库

分娩时谁来陪护比较好?

首页 抑郁症怎么陪护

分娩时谁来陪护比较好?

请问各位分娩时会让谁全程陪着,老公还是老妈?老公进产房好吗,还是妈妈比较有经验?

提交回答
好评回答
    我还没到生孩子的时候,没经历过,但是我觉得谁也不要进去陪!!!
    让妈妈陪?我感觉妈妈看到女儿痛苦的样子会心疼,妈妈年纪大了让妈妈看着这种场面对身体不好。太受刺激。我怀第一个宝宝的时候自然流产了,我去医院做清宫的时候妈妈在家等我,当我一进门的时候妈妈就哭了,说女儿受罪了。
    让老公陪?我感觉有好的地方,也有不好的地方,好的地方只有一点:他经历过这样的刺激之后会感觉你很辛苦,受这么大的痛苦为他生孩子。
    但是不好的地方有很多:他会看到你的面目表情非常痛苦,五官扭曲变形,还有你的鬼哭狼嚎的声音。看到下身血肉模糊的东西出来一大堆,他会晕倒的,对以后的性生活会有影响。
    等等还有好多不好的地方。所以我感觉谁也不要陪,自己来承担!!!

为了爱在努力

其他答案

•     我很想让老公陪,但老公说不行,他说要是他不在,我生时一看周围的人全不认识,一害怕就生了,要是他跟着进去,我光想着委屈啦、撒娇呀什么的,只知道哭不使劲儿生。
        我觉得他分析得很有道理,所以我决定不用他陪了,这样等生完后我还可以添油加醋地给他讲我生产的过程,让他心疼,哈哈。
        至于其他人,我从没想让别人进去过,这是我和宝宝的秘密。

小鱼儿

• 我生两个小孩都是老公陪着,我们一起上的生产课,他知道怎么做,而且看到太太生产,才知道多不容易,更爱惜妻子,脐带都是宝宝爸爸剪.
    有的地方不让老公陪,如果你们那条件允许,还是老公陪着好,但是老公要先和太太一起上课,这样才能帮上忙.

plant_...

• 还是老公陪着进产房,妈妈伺候月子方便些

清茶

• 我感觉还是老公进产房好点,让老公们进去看看女人生孩子是多么痛苦的事情,等生完孩子老公也知道我们做女人有多么的难,那样会更加的疼爱我们了,当时因为我老公不在本地,所以只好是我妈进去了,等我出院后我妈还病了一场,耳朵还嗡嗡响,过后非常后悔让我妈进去陪产,所以我建议你还是让老公进去,别让自己的妈看见女儿着罪的样子,当妈的会很心疼的。妈妈们认可自己着罪也不愿意看到女儿着罪。

奇奇妈

• 当然是自己的妈妈最好了,生产的时候老公是不让进的,不过生完以后第一个想看到的是老公。所以老公最好在产房外等候。

baybay

• 本来一直希望老公可以陪在身边的,但今天刚上完课看了生产过程的录像,他的表情难看得不得了,中午连饭也吃不下了,想想还是算了吧,还是自己面对好了。

轩轩妈

• 当然老公进去好些啦,让他看看我们女人有多少辛苦,妈妈是过来人,她不想看到女儿爱累的样子。。。

plmllh

• 我也听医生说有的男人看到老婆生完孩子后得了阳痿.好可怕哦.
    那种画面对丈夫的刺激太大.还是不要老公陪的好.

梦祺

• 老公吧,让老公知道生孩子的辛苦。

潇湘dand...

• 我一个人进的产房,老公不让进,在外面等,我妈妈早没了,婆婆还是生了后第二天才来,我真是生气,还说早来不了,家里要养她的猪,我气死了,妈的,

川贝儿

• 谁都不用陪,自己面对!

淘桃妈妈

类似问题

换一换