电脑键盘可以拆吗

键盘用久了.很脏啊.想拆了清理一下.怎么弄呢??

好评回答
    最好别拆,拆开再装上说不定哪个键就不好用了,先把键盘翻过来敲敲,去掉缝隙里面的脏东西,毛巾占洗衣粉水把键和盘擦净,再用清水毛巾拧干擦净就行了。

    E***

其他答案

  • 现在的键盘没有那么娇气了,有的可以直接用水洗。

    周***

  • 找个力气大点的人   直接拔就可以了   拔下一个后其余的就好办多了
    然后有什么清洁的东西尽管用吧
    不过不要告诉我你用的是笔记本   那样就不可以了  :)

    黄***

  • 首先,须准备以下东西:平口小螺丝刀或小铁棒之类的东西、一盆水加少许洗衣粉、干毛巾一至两块。
    步骤一,把键盘上各个键位记下来,以免清洗后再上键时弄错。
    步骤二,用小螺丝刀或小铁棒把各个键撬出来,注意力量,不要用力太猛,小心回车键及一些比较长的键下面的小弹簧。
    步骤三,把撬出来的键全部倒入准备好的洗衣粉水中,浸泡大约30分即可(要想快速或还有未脱的污垢,可以用毛巾或其它一些可以拭擦的东西逐个拭擦)。然后用干毛巾擦干。
    步骤四,用湿毛巾(拧干水后)把键盘里面的污垢擦净,注意不能让湿毛巾的水流进键位孔,以免引起键盘里的线路出现故障。
    步骤五,把擦干后的各小健按事先记下来的键位逐一按进键盘键位孔内,注意倒位。

    赵***

  • 拆下来,用刷子到外面刷干净,再用湿布抹,再用干的抹,晒干装回去

    王***