中国有航空母舰吗?

中国有没有自己的航空母舰?中国有没有能力制造它?

好评回答
    还是有的,如果论航母的数量中国可是亚洲老大,可惜全是买来用作别的目的,一共有三艘航母,瓦良格,现在在大连,很可能是海军的第一艘航母(VARYAG),另外两艘是明斯克和基辅号航母都是苏联的旧航母,已经没法用于军事了。
    至于制造航母,在技术上应该没有太大的问题~~但维护保养费用太高,与现阶段国情不符,而且与中国一贯宣扬的“永不称霸”言论相违背,众所周知,航母是远程攻击性武器,所以短期内不会制造。

    流***

其他答案

  • 有是真有,但都是买回来的,然后拆了,学会了,没钱造,现在有钱造了,又没钱养了,只好再等等咯!

    老***

  • 还是把钱省下来吧要航母有什么用,北洋水师的军舰强过小日本但是战果是日舰无一损失哪还要北洋水师干吗用只能丢人。北洋水师的教训是政府太腐柏了谁给你玩命真打阿?再强大的武器也是要靠人啊。

    g***

  • 中国军方还没有正式拥有航空母舰,但从前苏联,俄罗斯购买了一共三艘作为商业用途.除了"瓦良格"号在大连造船厂维修以外,其余两艘已经拆除动力装置和武器系统,做游轮使用了."基辅"号在天津,"明斯克"在深圳.
    至于能力,中国海军是有这个能力的,最关键的弹射技术也已经掌握,早在前些日子中国已经有飞行员去法国,英国和俄罗斯训练航母起降技术,但是,众所周知的是维护航空母舰需要太多的资金,而且中国海岸线漫长,至少需要两艘才行,从当前国情考虑,还是暂缓实行.

  • 没有!如有足够的美元就能造!

    f***

  • 有拿来参观的航母,没有作战的航母,目前没有能力造能应对当今局势发展的航母!!!

    D***

  • 没有

    q***

  • 中国有航空母舰吗?
    有!我们买了四条呢
    中国有没有自己的航空母舰?
    没有.
    中国有没有能力制造它?
    有能力,但现在没必要.

    更***

  • 有,至少在深圳就有一个,是以前的苏联卖给韩国,然后韩国又卖给给中国的.有能力造,但是目前没有必要

    星***

  • 想要时就能造
    现在买了几艘旧的

    l***

  • 中国没有自己的航空母舰,因为航空母舰属于侵略性的武器,中国属于中立国家,所以没有航空母舰!

    烈***

  • 据有关消息灵通人士的消息来源:中国已在上海某基地建造船厂正在建造微型航母计划2010年正式开工2020-2030年基本结束2030-2040年服役计划分三步走:第一步建造小型航母2030后建造中型航母2035后建造大型的但与前苏联的有不同之处,是跨时间发展所以在技术上完全是独立的,而且主要为核能为主,主要是2,3步为主目前国内已在进行技术讨论和规划认可之中

    海***

  • 我认为暂时是没有的,也许现在正在造,造好了打倒日本和美国还有英国那个狗

    小***

  • 有能力造,但不造,费用高,养不起。是有航空母舰,但只是主题公园或让人参观,只有现在大连的 瓦亮格 号 改装呢不知道能不能实战

  • 应该有吧
    有能力制造

    亨***

  • 没有

    卡***

  • 中国有航空母舰吗?
    有!我们买了三条呢,在数量上来说已经是亚洲最多的了,只不过都不是拿来做军事用途的,瓦良格,现在在大连,很可能是海军的第一艘航母(VARYAG),明斯克,现在在深圳,曾一度做为旅游景点,但是后来关闭了,可能是意识到了这种做法的错误吧,还有一艘是基辅号航母
    中国有没有自己的航空母舰?
    没有.
    中国有没有能力制造它?
    有能力,论技术,论经济,中国是绝对可以制造至少3艘以上的航母,但是因为国情的问题,中国现在还不能造航母,因为现在的中国最主要的任务是让所有中国人民过上“现代化”的生活。

    1***

  • you

    q***

  • 有能力制造,就是不造

    我***