雾里看花有啥区别呢?

醉里看花,雾里看花有啥区别呢?求解。

全部答案

  • 一个是自己的主观原因,一个是天气原因

    匿名

  • 其实都是差不多的,关键第一个人是清醒,第二个人已经醉了啊

    安***

  • 醉时看花时眼里时模糊的 雾里看花时是真模糊

    世***

  • 一个是醒的,一个是醉的

  • 醉了是看不清也记不住
    雾里是只看不清但记住了朦胧美

    匿名

  • 醉里看花当然是“醉”了以后,所以看不清,看的模糊,不真切,突出由于个体主观受到迷惑而看不清事物真相。雾里看花则是突出因为客观环境的影响而导致看不清真相

    齊***

  • 雾里看花是朦朦胧胧的美

    迷***

  • 雾里看花终隔一层,醉里看花感觉是朦胧的

    渊***

  • 有醉里看花这成语吗? 雾里看花原是形容年老视力差,看东西模糊,后也比喻看事情不真切。 要说两个的区别,看字面意思就是:醉里看花是感觉醉了,神志不清、迷迷糊糊的;雾里看花是你还清醒着,但是事物就像被笼罩在雾里,朦朦胧胧的,让你看不清楚。

    途***

  • 醉里神志不清醒,雾里看花是朦朦胧胧。

    宇***

  • 醉眼看花,霧裡看花。主觀客觀

    炫***

  • 一个是生理现象,一个是物理现象。如果我的回答帮助到了你,请点击有用按钮,谢谢啦

    l***

  • 醉是因为你自己看不清了,雾是外界环境使得你看不清了,都是一种朦胧感,朦胧美

    蔺***