请问影视业务员打电话给客户要怎么说

麻烦说详细一点,或是举几个案例,我最近很迷茫,一直突破不了这关,朋友们麻烦帮我一下。谢谢啦

全部答案

  •   你的困惑我想很多很多人都碰到过,希望你失败过这么多次后要去总结,为什么,今天有10个或者更多拒绝我,都是什么原因。
    我先帮你分析一下吧大概有几种
    1、你没有找对人谈
    2、别人暂时没有这种预算
    3、别人已经做过了,而且合作公司比较满意
    4、别人手上有固定的关系
    我不知道你有没有这样去分析过,也不知道你有没有思考过需要做影视业务的客户有什么样的特点。

    如果你没有,我想你应该自己先去分析一下,我相信你自己应该能分析总结出来
    如果你分析后还是迷茫,我想你就应该调整你的思路了
    同事不告诉你,你可以去观察同事怎么做的
    你没有方向的时候,可以找到合适的机会寻求主管或者公司老总的帮助
    其实主要要解决三个问题,你就会云开见月明了
    1、怎么最有效率的找到有影视业务这方面需要的客户,你之前找客户是怎么找的,看到公司就打电话问吗,我想不可能吧,在你不停找客户的时候,你知不知道在这同时,有多少客户在寻找合适的做影视的公司呢?只是你不知道这些客户在哪里!那么这些有需要的客户在哪里呢,抱歉我虽然知道,但不会告诉你答案因为我相信通过你自己的分析,思考你会找到答案,去好好的分析一下需要影视业务的客户他们公司的特点,他是厂家还是代理商。
      或者你是不是能假装客户去别人影视公司去套别人业务员的话,学到更多的东西呢?
    2、找到这方面客户后,你怎么找到决定做不做的那个人,不一定非要打电话,打电话也不一定非要说你是拉业务的,没人告诉你非要你这样做吧,只要你能到客户谈,什么方法都可以。
      找到对方的关键人不难,难的是谈成,这里面关键点就是你的诚意和心态,不要为了谈生意去谈生意,而要为了交朋友去谈生意,结果是不一样的。找到对方关键人方法有很多,你可以直接去公司说是***介绍过来找你们推广部经理的,说你们做影视业务,这样就能很简单的骗过前台,找到关键人,找到关键人后就看你自己了,骗过前台的方法有很多,你可以去我博客看,博客地址在参考资料那里。

    3、你觉得熟人或者间接熟人好谈,还是陌生熟人好谈,所以先从自己周遍的人脉关系开始吧,这里面有一个要注意的问题,你可能会想我的亲戚朋友,同学,父母,社会上的朋友,原来的同事,没有需要影视业务的,我怎么办?问自己,问深一点,为什么没有,其实不是没有,而是你没有挖掘透,深挖下去,做业务最看重的一点,一个客户能帮你带来更多客户,一个朋友可以帮你带来更多朋友,就看你怎么对待别人。
      你的直接人脉可能没有要做影视的,但你能保证比如你亲戚的朋友圈子没有这样的客户吗,如果你和你亲戚把关系搞得很好,他自然会想办法帮你找,所以不要迷茫找不到,而要常常思考自己有没有把关系处好。这很重要
    好好思考真正的客户在哪吧,等你接触过几次真正需要做影视的客户后,你会发现一个新问题,怎么让客户选择你而不选别的公司,所以让自己不停思考问题比不停四处寻找答案要实际得多。
      希望你不再迷茫

    有空多交流,可以随时加我。

    烟***