有哪些福州或厦门学校有招高职单招旅游类?

有哪些福州或厦门学校有招高职单招旅游类

好评回答
      这是厦门工商旅游的资料:

    厦门工商旅游学校,是由厦门商业学校、厦门旅游职业中专学校、厦门市交通职业中等专业学校三校整合而成,地处集美文教区。2006年3月19日开工建设,这是厦门市人民政府“十一五”规划第一个动工的教育重点工程。
      厦门工商旅游学校将于今年上半年正式整合并搬入新校区。
    厦门商业学校创办于1964年,位于厦门八大名胜之一的金鸡亭畔,为国家级重点中等职业学校。学校开办计算机应用、计算机网络技术、多媒体技术、财务会计、电子商务、市场营销、旅游管理、商务外语、现代物流等20几个专业。
      学校就业渠道宽广,主要在银行、保险、电脑、网络、商场、旅游、物流等行业就业,就业率达97%以上。
    厦门旅游职业中专学校是首批国家级重点学校,坐落于著名的风景区鼓浪屿对岸的鹭江道旁。创建于1898年。学校现开设空乘与涉外礼仪、航空港服务与营销、旅游商务外语、旅游商贸、财会与营销、现代酒店管理、导游与旅行社实务、电子商务与图像制作、烹饪艺术、调酒与西餐、外贸实务等12个专业。
      学校先后与航空公司、机场、星级宾馆、旅游行业、银行、税务、电信、政府机关等100多个单位建立校企合作关系,设立校外实习基地,学生就业率达98% 以上。
    厦门市交通职业中等专业学校建于1983年,地处交通便利的湖滨南路,为省级重点职业高级中学。
      学校开设国际航运业务管理(3+2大专班)、汽车运用与维修、现代物流、汽车商务、港口机械等专业。学校坚持以就业为导向的办学方向,实行100%推荐就业,近几年就业率达96%以上。
    厦门工商旅游学校将建成福建省办学规模最大、办学条件最好的中专学校。
      三校合并之后的学生数达5400人,今年中招将在全省招生2000多人。学校占地340亩,其中学生公寓73亩,拥有2。6万多平方米的教学综合楼、3。1万多平方米的实验中心大楼、400米标准塑胶运动场、8。2万多平方米学生公寓以及1座百余套间教师宿舍楼等配套设施;二期工程将建设办公综合大楼、图书馆、体育馆、游泳池等。
      学校设计体现环保节能、网络智能化的特点,其中数字化校园建设,实现“一卡在手,走遍校园”,为学校的管理带来了高效、方便与安全。
    厦门工商旅游学校将推行国家助学金制度,建立奖学助学机制,激励广大学生树立自信,发奋读书,施展特长,增强竞争意识。

    厦门工商旅游学校将集三校先进的办学理念、雄厚的师资力量、上乘的教学质量、凸显的品牌效应,畅通的就业渠道等优势,组建校企共同参与的教育集团,发挥办学与经营效益,增强市场竞争力。2009年厦门工商旅游学校将申报国家级示范中等专业学校。

    厦门工商旅游学校将传承融合三校优良的校园文化,走特色品牌之路,成为八闽大地职业教育的一朵艳丽的奇葩。

    这是福州的:
    福州旅游职业中等专业学校前身为福州第十六中学。
      福州第十六中学原为毓英女子寄宿学校(1859年基督教会创办)。1927年改为福州私立毓英女子初级中学。1952年福州市人民政府接办,私立寻珍女子初级中学和福州私立邮电学校的女生并入,改名福州第二女子中学。1956年改名福州第十六中学,兼收男女学生。
       1985年开办福州第十六中学旅游职业高中班。 1986年高中部改办中专性质的福州旅游职业学校,1995年定名为福建省福州旅游职业中专学校,2000年通过“国家级重点职业中专”评估验收,是我国首批国家级重点中等职业学校。该校的“饭店服务与管理”专业是该校、全福州市乃至福建省中等职业学校中旅游专业的骨干专业和示范专业。
      2002年12月该专业被国家教育部正式选定为“全国中等职业教育首批示范专业”。2003年,该校与福州十六中分离,与闽侯师范整合,迁址到福州西郊荆溪荔园度假村旁(原闽侯师范校址)。并重新征地90亩,校园面积将达170亩,福州市政府决定要把该校创办成一流的国家级重点学校。

    学校现有教师141名,其中高级职称教师32名,中级职称教师42名,分别占任课教师总数的35%和45%。学校是福建省旅游烹饪专业教学委员会的理事长校和市旅游专业教学中心组的组长校;市计算机专业教学中心组副组长校;师资力量雄厚,教学经验丰富。

    学校拥有现代化的教学设备,校内外实习基地配套完善。学校拥有校园网、多媒体电脑网络教室、多媒体阶梯教室、练功厅、连接校内各个教室的闭路电视网络等先进的教学设施,有学生公寓、学生餐厅等条件良好的生活设施。
    建校以来,该校与省、市旅游局,省环保局、省电视台电视剧制作中心、市国税局、市工商局市场服务中心、温泉大饭店、外贸中心酒店、厦门航空发展有限公司、长乐国际机场等单位联办,成立了“行业指导委员会”。
      该校先后设有饭店管理、饭店服务、外事服务、公关文秘、英语导游、旅游会计旅游餐饮、税务及税务代理、计算机及应用、影视表演等专业,兼办旅游英语、旅游经营管理电大大专班,旅游函授大学辅导班及各种旅游专业短训班。该校现有专业:航空服务与涉外礼仪专业,影视表演专业,饭店服务与管理,旅游服务与管理(导游)专业,商务英语、商务日语专业,计算机应用、电脑美术、电子商务专业,中西餐烹饪专业,美容美发与形象设计专业等,该校还与福州外语外贸职业技术学院联办“旅游管理”、“酒店管理”、“商务英语”三个“五年专”大专班。

    为适应二十一世纪人才发展的需要,全面贯彻全国、省、市职教会议精神,结合当今社会生产手段的变动性和学生择业流动性的特点,学校于2003年提出学生培养目标:健品格、宽基础、熟技能、强特色、学创业、会发展。
    二十年来,该校已有十八届旅游职专毕业生近万人,六届旅游职高毕业生三百多人,以及高中后职专生、培训毕业生三千五百多人。

    l***