基金分拆是什么意思?对已购的基金有什么影响呢?

好评回答
    基金折分是基金公司想增加收入,扩大该基金的规模,如一个基金现是2元份,基金公司把他变成1元份,你持有的份额会相应的增加一倍,在拆分时会吸引部分喜欢低价的人买入,从而增加收入。
    拆分对原持有人影响不大,该基金拆分时不用买出原持有的仓位,所以不会加多一个大规模卖出又大规模买入的费用,时间成本等。只不过吸引多点的人买入后,由于规模变大了,资金增加了,有一个新进资金的建仓期,可能在拆分后一段时间内表现比原来差点。

    土***

其他答案

  •   将基金份额按照一定比例拆分成若干倍的做法。比如在特定分拆时点,基金净值为1。60元,如果在该时点进行基金拆份操作,拆分比例为1:1。60,就是将原有1份基金份额拆分为1。60份基金。
    在海外市场,基金份额拆分是一种非常普遍的营销方式。他们通常的做法是,当基金份额净值较高时,采用基金份额拆分的方法;当基金份额净值较低时,采用基金份额合并的方法。
      许多大基金管理公司对旗下基金进行多次拆分(合并)运作,例如:Pilgrim Funds,Rydex Funds,Eaton Vance等等。在亚洲,新加坡市场上就出现过许多基金份额拆分(合并)的案例。 基金分拆之后,原有基金投资者的基金资产并没有发生变化,投资者的投资并没有任何改变。
      假设投资者持有1000份基金A,当前则其对应的基金资产为 1600元,在实施基金拆分后,基金份额净值由原来的1。60元下降为1。00元,而投资者持有的基金份额由原来的1000份变为1600份,对应的基金资产仍为1600元,资产规模并未发生变化。

    谁***

  •   通俗一点说,就是将基金份额按照一定比例拆分成若干倍的做法。比如在特定分拆时点,基金净值为1。60元,如果在该时点进行基金拆份操作,拆分比例为1:1。60,就是将原有1份基金份额拆分为1。60份基金。
    在海外市场,基金份额拆分是一种非常普遍的营销方式。
      他们通常的做法是,当基金份额净值较高时,采用基金份额拆分的方法;当基金份额净值较低时,采用基金份额合并的方法。许多大基金管理公司对旗下基金进行多次拆分(合并)运作,在亚洲,新加坡市场上就出现过许多基金份额拆分(合并)的案例。 基金分拆之后,原有基金投资者的基金资产并没有发生变化,投资者的投资并没有任何改变。
      假设投资者持有1000份基金A,当前则其对应的基金资产为 1600元,在实施基金拆分后,基金份额净值由原来的1。60元下降为1。00元,而投资者持有的基金份额由原来的1000份变为1600份,对应的基金资产仍为1600元,资产规模并未发生变化。
       由于投资者偏爱1元基金,所以业绩优异的基金往往因规模减小而而面临消亡。基金分拆的主要意义,还是通过净值归一,扩大宣传影响,加大营销力度,增加规模。 。

    蒋***