做水煮丸子怎么才不散。

好评回答
    水和肉的比列是1:2然后用筷子或者蛋抽打上劲,再加入料酒,盐和少许酱油,一点姜末,葱,最后加上2个鸡蛋清。
    下锅的时候水不能沸腾,大约水温在80度左右。因为沸腾的水会滚动容易把刚放下去的肉圆滚散,等肉圆表面凝固了以后可以捞出放入冷水中,等全部肉圆成型了以后再一起把它们煮熟。

    四***

其他答案

  • 多少放点肥肉,加上鸡蛋,水要分几次加,每次加水后用筷子向一个方向打,下锅时往开的地方下。

    十***

  • 水开后关小火,肉丸挤入后慢慢养熟。

    升***

  • 肉馅儿一定要朝一个方向搅拌,一边搅拌一边加水,关键是在放点淀粉,保证不会散,而且还特别嫩!这是我的秘诀!

    雁***

  • 用鸡蛋清拌肉馅用水煮不散

    l***

  • 放个鸡蛋搅拌一下就可以啦,我经常这样做丸子吃.

    m***

  • 这个好做,活的不能太稀了,而且锅开的要厉害肉丸子的肉多点儿.

    洛***