手擀面怎么做呀?

面擀成皮切成丝后,经常会粘在一起,根本就弄不开,本以为下锅后会开,结果还是都粘在一起,而且等做出以后根本不熟,怎么办呀

全部答案

  • 自己想去啊

    多***

  • 碱水要放的适当的话就不会粘在一起了,还有在叠在一起切的时间一定要注意在叠层中多放些干面,那样就不容易粘一起了,水要放多点,下锅后约五秒用筷子轻轻挑下,那就不会展锅起粘.

    海***

  •       想吃手擀面,和面是关键。须用温水,才便于擀得开。凉水,擀时费劲,往一块儿抽抽。水先温后凉,温者量稍大,凉者量甚小,一是为的互补,二是为的手尽量少粘面。有个说法,软面饺子硬面汤。擀面,不管是捞面,还是热面汤,用水量都要从严掌握。宁硬勿软。
      吃捞面,软了最没嚼头。尤其年轻人更喜欢吃和得硬点煮得嫩点的面。这就不能一下子倒很多水。眼睛要机灵迅捷,手感要敏锐灵活。面和得稀和得软,就得想办法补救:再搀些“拨面”揉,擀,再搀,再揉,再擀。 和好后要“醒”一会儿,或将面盆盖上盖,或将和好的面放到面板上,用盆子扣上。
      这叫“醒面”。待擀前再揉一揉,使之匀,使之柔,使之乖巧,使之听话好使唤。“醒”到不出裂缝为好。没有长期的经验积累,难判断“醒”多长时间。这是功夫,这就是技术。 擀时手劲由强到弱,一开始用劲最大,几乎是手掌、肘、肩,都使劲,头、身子也要向前倾,胯、膝、踝都要默契配合。
      万事开头难。擀面也如是。然后,再匀撒“拨面”,操刀切割,煮时,待水开成沸泉,撒下面条,然后点几次凉水,根据“嫩”、“老”的口感需要,一拨一拨地捞,过水。 。

    孙***

  • 切成面条后,撒上些干面粉,这样在下锅时就不会粘在一起的。

    洋***

  • 切成面条后,撒上些干面粉,这样在下锅时就不会粘在一起的。

    怪***

  •     想吃理想的手擀面,面硬是关键。
        和面:面粉250克,鸡蛋一个,水少量,先将鸡蛋打入面中,徐徐加水,用手搅动面粉,待三分之二面粉吸水成团时停止加水,反复揉搓,将剩余的干面全部揉进湿面中,使起基本成团
        醒面:用沾水拧干的屉布盖上面团醒面10-15分钟,然后充分揉面,揉后再醒一会儿即可擀面。
        擀面:面的硬度以擀面时不加干面或极少加干面为度。将面擀成成薄片,厚度1.2-1.5毫米,迭起用刀切成面条,下入做好的汤中,煮两开即成。
        经典的手擀面有:榨菜肉丝、番茄鸡蛋、锅炮鱼、海米紫菜、香菇油菜、三鲜木犀......
        请君不妨一试,祝你好胃口!

    痛***

  • 想吃手擀面,和面是关键。须用温水,才便于擀得开。凉水,擀时费劲,往一块儿抽抽。水先温后凉,温者量稍大,凉者量甚小,一是为的互补,二是为的手尽量少粘面。有个说法,软面饺子硬面汤。擀面,不管是捞面,还是热面汤,用水量都要从严掌握。宁硬勿软。吃捞面,软了最没嚼头。尤其年轻人更喜欢吃和得硬点煮得嫩点的面。这就不能一下子倒很多水。眼睛要机灵迅捷,手感要敏锐灵活。面和得稀和得软,就得想办法补救:再搀些“拨面”揉,擀,再搀,再揉,再擀。

    看***

  • 手擀面的做法- -

    原料
    精粉500克,水200克,淀粉50克。
    制法
    将面粉放入盆里,一手浇水,一手和面(四季均用冷水),打成穗子和成面团,再揉匀揉光,放在面案上,用擀面杖轧扁,将两头折回,再擀轧成长方形,先从四角中的一角擀起,待擀4—5下后,打开再擀另一角,如此将四角都擀得厚薄一样,扑匀淀粉面扑,用擀杖卷起,双手边擀边从中间向两旁用力推按7~8次,将面展开,再撒上面扑,再从另一头卷起,仍用双手从面杖中间向两旁推擀7—8次,这样将面擀到3毫米厚时为止,然后将擀好的面折叠起来,切成像竹帘子上的竹条粗的细条,用手把面条上层的头端向上掀起,一手握头,一手握中间抖出面扑,下入开水锅煮熟即成。
    特点
    擀面制作简便,可随吃随煮,浇菜带汤均可,最宜于较大食堂和家庭食用,是山西人民最普通的一种家常便餐。

    甘***

  • 我是手擀面的高手,你是找对人了。1。在面粉里放一些盐适量就可以,多少没关系,为的是做的时候面筋到又不化汤。多一点没关系吃的时候找齐。2和面的时候用筷子搅拌均匀没过多的干面粉要不面太硬,硬度适中就可以了。3揉成团以后关键是醒面,一般一个小时时间越长面越软擀起来越省劲,吃的时候还柔软筋道。我一般都中午和面晚上才吃,或者晚上吃的时候多活一点面,第二天早上的时候水开了面也干好了,连擀在做也就10分钟足够了 ,比方便面有营养一点也不慢。这是我的经验你可以试试效果很好的。用凉水就可以和面。夏天的时候把面可以放冰箱里冷藏业一样。你满意吗?

    冷***

  • 一。面要硬,和面时用筷子一边搅拌一边倒水,面成小球状后,再把它们揉成团,这样就能保证它的硬度。
    二。弄成片后要家面粉,面粉要多一些,具体说是一层。然后再切就行了,经常做一下,慢慢来,应该没问题!

    A***

  • 加强锻炼,熟能生巧!

    何***

  • 你一定不是北方人,哈哈,在揉好的面擀成大圆片以后,均匀地撒上一些玉米面(包米面,北方很多),再把大面片卷起来,切丝,切好丝拎起来抖一抖,玉米面就掉出来了,而面条也不会粘一起了,这时候就可以下锅了.

    痴***

  •   手擀面的做法1
    原料
    精粉500克,水200克,淀粉50克。
    制法
    将面粉放入盆里,一手浇水,一手和面(四季均用冷水),打成穗子和成面团,再揉匀揉光,放在面案上,用擀面杖轧扁,将两头折回,再擀轧成长方形,先从四角中的一角擀起,待擀4—5下后,打开再擀另一角,如此将四角都擀得厚薄一样,扑匀淀粉面扑,用擀杖卷起,双手边擀边从中间向两旁用力推按7~8次,将面展开,再撒上面扑,再从另一头卷起,仍用双手从面杖中间向两旁推擀7—8次,这样将面擀到3毫米厚时为止,然后将擀好的面折叠起来,切成像竹帘子上的竹条粗的细条,用手把面条上层的头端向上掀起,一手握头,一手握中间抖出面扑,下入开水锅煮熟即成。
       特点 擀面制作简便,可随吃随煮,浇菜带汤均可,最宜于较大食堂和家庭食用,是山西人民最普通的一种家常便餐。 做法2:先将白面用冷水和好,醒半天以上,然后反复揉。再用擀面杖擀成饼状,用刀切成条即可。等锅里的水沸腾了再下面,几分钟后捞出面条,重新烧水至沸腾,再把面条重新放入锅里煮。
      煮熟即可出锅,然后放入冷水中过一遍水即可捞出盛碗。关键:1,醒面时间稍长一点为好,和面稍干一点,即所谓的面硬。2,在锅里煮的时间要控制住,时间太长了面条会发软,影响口感。3,过水后的面条温度以30度为佳,过热过凉都不好。 注意:想吃手擀面,和面是关键。
      须用温水,才便于擀得开。凉水,擀时费劲,往一块儿抽抽。水先温后凉,温者量稍大,凉者量甚小,一是为的互补,二是为的手尽量少粘面。有个说法,软面饺子硬面汤。擀面,不管是捞面,还是热面汤,用水量都要从严掌握。

    臸***

  • 你的面和得太软,切成丝后就容易粘在一起。所以和面时应当硬一些,再加一点盐,会更好。

    董***