点击右键,当鼠标移到“新建”的时候会死机一分钟左右

在文件夹(或桌面)的空白处点击鼠标右键,当鼠标移动到“新建”时,电脑会有十几秒的时间死机,请问如何解决?

好评回答
    桌面右键菜单反应慢解决方法
    只要在 开始-----运行------输入下面的字就可以解决
    regsvr32 /u igfxpph.dll 恢复使用 regsvr32 igfxpph.dll
    注意啦,是整行输入,不要 先输入regsvr32 /u igfxpph.dll 完在输入 恢复使用 regsvr32 igfxpph.dll
    输入确定完后 会弹出 igfxpph.dll 成功运行,点确定,又弹出 没有 恢复使用xx 点确定就得了
    或是關閉淡入淡出效果

    1***

其他答案

  • 由于你安装的软件很多,所以新建菜单里的项目可能会很多,如果正好遇到资源消耗比较多的情况,那就会出现你说的电脑停止响应的情况,你可以使用优化软件来减少右键菜单

    S***

  • 不是死机吧,是停顿吧,二楼说的对,不过优化大师太大了。用金山的注册表修复器吧,一个小工具,很好用

    嘿***

  • 是右键菜单功能太多的原因,用优化大师把右键里的不用的菜单删除就可以了。

    s***