莱科宁的全名叫什么

全部答案

  • 基米·莱科宁

    z***

  • 其米.莱科宁

    林***

  • 吉米.莱科宁

    无***

  • Kimi Raikkonen

    史***

  • 吉米.莱科宁...

    王***

  • 吉米.莱科宁,芬兰籍的车手,F1世界冠军,曾效力迈凯轮车队,法拉利车队。

    F***

  • 基米·莱科宁(Kimi Matias Raikkonen,1979年10月17日-),生于芬兰埃斯波,芬兰籍一级方程式车手,2007年世界一级方程式锦标赛年度总冠军获得者。2007年加盟法拉利车队,并成为薪金最高的车手;在当年的比赛中击败卫冕冠军阿隆索和新秀汉密尔顿成为年度总冠军。2009年由于阿隆索的加入,法拉利车队提前结束了与莱科宁的合同,转投WRC赛事。2012年莱科宁以加入路特斯车队的方式重返一级方程式,并在阿布扎比站为车队夺下首冠。北京时间2013年9月11日晚,F1法拉利车队正式宣布签约芬兰车手基米·莱科宁。

    -***

  •   基米·莱科宁,芬兰车手,F1世界冠军。1979年10月17日出生,2001年加入索伯车队成为世界一级方程式锦标赛车手。2002年转会F1豪门迈凯轮车队,5年中两度与世界冠军擦肩而过。2007年,莱科宁加入法拉利车队,获得揭幕战澳大利亚站冠军。
      在两次与总冠军擦肩而过后,最终以近乎奇迹的方式夺得了F1的2007年度总冠军。2010年起,莱科宁离开F1,加入雪铁龙车队参加世界汽车拉力锦标赛(WRC)。2011年,莱科宁组织了属于自己的车队:ICE1Racing。2011年11月29日,莱科宁宣布加盟莲花F1车队,于2012年重返F1。
      2013年9月11日,法拉利官网正式确认莱科宁明年加盟,芬兰人接下来两个赛季将会搭档阿隆索代表法拉利出战。
    个人简介
    全 名:基米·莱科宁(Kimi Raikkonen)
    又译:雷克南
    昵 称:冰人(Iceman),莱肿/胖纸/莱爷/企鹅(中国fans起的)
    生 日:1979年10月17日
    血 型:A
    星 座:天秤座
    出生地:芬兰埃斯波(Espoo)
    国 籍:芬兰
    身 高:1。
      75米
    体 重:62kg
    常驻地:瑞士
    婚 姻:詹妮-达赫尔曼(前妻)
    车 队:路特斯车队(2012-2013)
    车 型:E21
    车 号:7
    2007年赢得F1总冠军
    F1年度总冠军次数:1(2007年)
    首次F1大奖赛:2001年澳大利亚大奖赛
    首次登上领奖台:2002年澳大利亚大奖赛
    首次分站赛冠军:2003年马来西亚大奖赛
    首次杆位:2003年欧洲大奖赛。

    邓***