义和团运动失败的根本原因是什么?

全部答案

  •    第一,没有用M16A2与AK47,二,没有用降龙十八掌与独孤九剑北冥神功,三,汉奸太多,投机取巧的不少。四,没穿防弹衣。五,没挥刀自宫。

    剪***

  •   义和团是农民运动,而农民不代表当时的先进生产力。所以,农民运动在半殖民地半封建社会的中国是不可能胜利的。

    等***

  • 归根到底由当时中国的 半殖民半封建性决定的。

    句***

  • 脱离实际,未发动人民群众

    y***

  • 根本原因是农民阶级的局限性,它不是中国最先进的阶级。

    杨***

  • 中外联合绞杀

    一***

  • 义和团运动就不应该成功。曹福田那帮人要是得了天下中国会更末落。

    沵***

  • 联清灭洋是最大错误!
    要是我应该联洋灭清~

    F***

  • 我觉得“扶清灭洋”是个错误。而且就算他成功了也坚持不了多久。因为他没有先进的生产力。

    小***

  • 小农意识的局限性决定了义和团运动注定失败!!!

    E***

  • 根本是封建社会的农民阶级不代表先进的生产力。
    还有就是,后期内部纷争不断,到处勾心斗角,腐败。导致战斗力低下,又不团结,注定必败。

    周***