你们是如何给宝宝吃鱼的?

我的宝宝现在16个月了,还没有给她吃过鱼,不敢给她吃,总怕扎到她,你们是如何给宝宝吃鱼的呀?

好评回答
    鱼的营养价值很高的,不给宝宝给不是很可惜吗!
    我给宝宝选鱼选大的鲤鱼、草鱼或刺少的黑鱼、鲶鱼、带鱼,我只能宝宝吃肚皮上的肉,因为把大刺拿掉后,肉上就不会有刺了,黑鱼、鲶鱼、带鱼刺少,用筷子把肉夹下用一次性手套翻看一下再喂食,宝宝一次吃不了多少,所以一条大鱼也足够宝宝吃了,等宝宝二岁三个月之后能判断了有小的刺他也会给你吐出来。
    宝宝小时大人一定要看清楚仔细点,防止意外。

    蓝***

其他答案

  • 冬天到了,人们常吃暖锅。你可以到市场买新鲜的鱼丸,也是用鱼肉做的。烧汤给孩子吃。我试过了,他蛮喜欢的。

    t***

  • 我家宝很爱吃炸带鱼,有时用雪鱼与西红柿用微波炉微一下给她吃。尽量不给宝宝吃草鱼,因为刺太多,大人有时都会免不了扎一下。即使再小心挑刺,还是有好多小刺看不到的,那样给宝宝吃太危险了。

    雅***

  • 大点的鱼腮跟前的肉没刺.一点一点吃.有刺也容易发现.

    枫***

  • 如果怕麻烦的话,买鳕鱼吧,肉质略粗一点,但是基本不用挑刺。最好用蒸的,切点葱姜,放在一起蒸。鳕鱼是深海鱼,营养也很不错。而且这个做法也很简单。

    天***

  • 通常是喝鱼汤。如果吃鱼,最好吃些大鱼,如:鲶鱼

    r***

  • 鱼的营养非常好,我宝宝基本上一个星期吃三次鱼,我们常吃的是鲫鱼还有黑鱼,黑鱼刺少,不要紧,可是吃鲫鱼就要很当心,只给宝宝吃肚皮背上那两块,没有小刺,另外不要将鱼和饭放一起喂宝宝.最好是一口饭一口鱼,这样给宝宝吃鱼的时候可以跟宝宝说有骨头要吐出来,我家宝宝14个月都能听懂了.开始不敢给宝宝吃鱼肉就多给宝宝喝点汤吧,汤也有很丰富的营养.

    家***

  • 应该给宝宝多吃鱼,鱼营养高而且可以降火,我家宝宝一周至少吃两次,

    好***

  • 我家宝宝从加辅食开始就在吃鱼了,鲫鱼(熬汤),雪鱼,钳鱼,桂鱼,多宝鱼,黄腊丁,青波,(蒸,烧)......一定要多吃鱼呦!

    乐***

  • 我家宝宝从五个月开始吃鱼,刚开始一周吃两三次,由于湿疹不能吃虾,现在一岁了一天一条鲫鱼。
    也吃过黄辣丁雪鱼等,但鲫鱼营养好烹饪方便我们多数时候都吃的鲫鱼,你可以只给宝宝吃鱼肚的那一块没小刺,背脊上刺多最好不要给宝宝吃怕不小心伤着宝宝,有、而且鱼肚那一块的份刚好适合宝宝的需要量。鱼汤最好少吃因为脂肪多吃肉好,而且怕汤里有鱼刺。

    平***

  •  试一试保健品的形式(深海鱼油做的类型可供小小孩服用)
    另外小宝宝真的不想吃什么,劝“妈妈”就不要硬给他(她)灌什么吃。孩子们都有自己保护自己的能力,只是我们暂时还和宝贝们沟通不上。

    1***

  • 我家宝宝从刚开始吃东西就开始吃鱼了,不过吃过的鱼的品种也不多,也就是鲫鱼和带鱼。
    鲫鱼就是给她吃鱼腹那一部分,没小刺的。
    带鱼就只吃中间的,挨着鱼骨的那两排。
    鲫鱼的背部我家宝宝也吃过一些,就是用筷子把鱼一点一点全部捣碎,一丁点一丁点的从一边往另一边拔拉,相对于鱼的小刺来说,鱼肉更碎,所以如果有刺就会支楞出来了,就挑出来。
    这也是没有办法的办法。
    因为我们宝宝喜欢吃鱼,实在没有适合他吃的部位的时候才不得已给他弄带小刺的部位。
    不过我从来不用自己的嘴试,我可不喜欢宝宝吃从大人嘴里出来的东西。
    当然,我家宝宝大一些了,有21个月了,现在他自己会分辨有没有刺,如果有刺就会吐出来。
    所以如果不是宝宝自己强烈要求,还是只给他“安全部位”的鱼吃吧:)

    初***

  • 妈妈可以先洗干净手,用手把鱼刺拨掉,团成鱼丸喂给他吃

    海***

  • 给宝宝吃肉嫩刺少的鱼。
    淡水鱼身子扁的比较多刺,像鲫鱼就比较多,
    身子比较园鱼刺就相对少一些,像草鱼还有黑鱼。
    一般给宝宝吃的鱼以清蒸为最佳,捣碎拌汤汁!
    先少量添加,让宝宝逐步适应以后再加量。
    祝福你的宝宝。

    漠***

  • 我宝宝每星期都吃两次鱼,鱼的营养指数高,干嘛不给他吃呢?怕有骨,只怕是大人怕麻烦吧,为了宝宝,辛苦一点也值得的.鱼腩就最好了.我一般都是买鲈鱼的.比较少骨.但也要小心挑骨,因为它的骨是半透明的.或者是黄骨鱼吧.什么鱼都吃一点最好.

    洋***

  • 背部,尾巴刺都比较多,给孩子吃腹部(就像猪排骨),那里没有小刺,只有几根大刺,挑出去九安全了。另外,给孩子喝鱼汤就不怕刺扎道,而且非常有营养。

    m***