公司要被收购了,对我有什么影响吗?

我在一家连锁超市的IT部门上班,公司这两年业绩一直不太理想,公司内部也一直传言高层要把公司卖掉,最近突然有审计公司的人员进驻,开展尽职调查,看样子是要动真格的了。我就是一名普通员工,不过是在公司层上班而不是驻店人员,请问如果公司真被收购了,会对我有什么影响吗?提以下几个问题请知道的朋友解答下。
首先介绍下我的基本情况,我01年进入这家公司,到现在已经8年多的时间了,一直是在公司层工作,普通员工一名,和现单位签订的劳动合同将在2010年3月中旬到期。
我的疑问有:
1.  如果公司被收购,对我会有什么影响?
2.  如果在我的劳动合同到期前和到期后公司被收购,对我的影响会有什么不同?
3.  面对公司的收购,我需要做什么准备?
4.  如果新公司不聘用我或者我觉得新公司条件不能满足我,我能得到原公司的补偿吗?能补偿多少?如果是在我劳动合同到期后,我还能得到补偿吗?

好评回答
    基本上不会改变,失业的风险基本不大,,,即使要辞退你。也得按照劳动合同法进行赔偿。

    r***

    只有失业的风险,因为不同的投资人有不同的管理公司的方式。它可能认为你不适合继续在公司工作,不在须签劳动合同。
    除非你觉得新公司条件不能满足你的要求(当然是与以前劳动合同相同的工作条件),你不愿意须签劳动合同,你都可以得到补偿,1年1个月补偿

    l***