内存与硬盘有什么区别呀???

内存是个临时存储器吗?关机后数据就没有了吗?
能不能具体的说一说呀??????谢谢了!

好评回答
    这是一个关于计算机硬件比较基本的一个问题:
    内存(rom)被称为随机读取存储器,是相对于硬盘这种外部存储器来说的,是动态的,内存中的数据不是固定的,是随系统的需要而随时更换和调取相关数据的。一断电那就什么都没有了。所在在你编写文档时,一定要存盘。如果你没有存盘而这个时候突然计算机断电 ,那你的修改就白费了。
    对于硬盘来说,他的数据就是永久性的写入的。除非你修改它,否则数据是不变的,即使断电也没问题。

    ☆***