12个月的宝宝能吃盐吗?

12个月的宝宝能吃盐吗,如果可以的话,每次能吃多少的量?

好评回答
    七个月以后的宝宝就可以加盐了,宝宝每日补充盐有一个简单的公式:
    (公斤体重-4公斤)*100mg=   mg/每日盐量.
    当然,具体情况还要具体对待.
    如果你家宝宝在七个月时没有添加盐,那现在加就应该少加,让宝宝逐步适应.

    展***

其他答案

  • 可以吃.比大人的稍淡点.

    家***

  • 可以吃,隻不過要比大人?食輕淡一些,????三??月的?r候就要開始補碘了。但是不能太咸,太咸?????腎臟發育不好

    1***

  • 宝宝吃饭的时候是可以在饭菜中加一点盐的,一岁以后,不超过1克,两岁以后,不超过2克!!!

    b***

  • 食盐是钠和氯两种元素的化合物,婴儿肾脏发育尚不成熟,排钠能力弱,食盐过多易损伤肾脏。体内钠离子增多,会造成钾离子随尿排出过多,从而易引起心脏、肌肉衰弱。此外,食盐过多,可得高血压。
    根据美国营养学会的研究指出,一岁半以内的婴儿,无论是母乳或牛奶,其奶品中的含钠量已足以满足甚至大大超出婴儿本身对钠的需要量,因此在辅助事物中完全可以不另加盐。从一岁半到五岁的幼儿,一般食物中钠也可维持身体正常需要,但为了调味,可以放点淡盐,千万不宜过咸。
     参考文献:

    昕***

  • 你可以到超市去买低钠盐给宝宝吃,少放点,给他调味是可以的.

    d***