电线线路老化的"老化"是什么意思啊?

好评回答
    电线线路老化的"老化"主要是指电线的绝缘层以及保护层在长时间的光照、温度变化形成的冷热冲击、腐蚀性气体、压力变化、振动等因素的作用下失去了绝缘及保护的作用的情况。电线绝缘老化会导致电流泄漏甚至短路起火。
    还有就是导线和导线接头有严重氧化现象。接头氧化会增大接触电阻,导致接头发热,导线氧化或腐蚀也会影响导线上电流的通过能力而发热,接头和导线发热都可以引起火灾。

    范***

其他答案

  • 电线线路老化是指电线绝缘层老化,失去绝缘功能,绝缘层老化会引起漏电,表皮的老化会与电线发热的程度、使用环境、电器负荷有关。

    沵***

  • 绝缘老化,连接老化,损耗增加

    z***

  • 电线线路老化的"老化"主要是指电线的绝缘层以及保护层在长时间的光照、温度变化形成的冷热冲击、腐蚀性气体、压力变化、振动等因素的作用下失去了绝缘及保护的作用的情况。