中国为什么没能产生诺贝尔文学奖得主?

全部答案

  • 关键没有拿钱支持啊,选票都是买出来的!

    张***

  • 因为是美国人决定的!!!

    爱***

  •   我想应该不是文化差异的原因吧!应该他们觉得好的作家应该是为大时代背景下全人类号脉的人,他的作品应有一种超越了国界,人种,种族的文化张力,他是代表全人类受难中的人大声疾呼,最好他的体验是亲历的,而不是道听途说,他应该是用生命去诠释最发人深思的主题,并且触动到了每一位读者内心最柔软的地方,而且他本人的经历最好富有传奇色彩。
      文学应该和音乐一样是无国界的,我相信一个用文字创造世界的作家远没有一个用灵魂感染世界的作家更能获得世界人民的首肯与爱戴!中国很多有博爱精神的作家,虽然他们的作品没有引起更大范围的关注,但他们依然是这个世界上伟大的时代记录者,几十年来创作脚步依然,情怀依旧,他们的作品保留了人生中的第一抹新绿,记录了一个时代的共同感动,探讨了人类休戚与共的共同命运,他们依然保持着对于人,美,善的关注,依然有着不息的理想主义色彩,他通过作品传递了一种独立自由的人格与思想,他的作品表达了一种对于人类命运的思考与关注,并且试图让更多身处困境的人相信,生活虽始于黑暗,但会终于光明。
      强力推荐余华!阎连科和王蒙也不错!。

    王***