我用耳塞听歌的时候,就是爱唱出来,在厂里,有时候打瞌睡就...

我用耳塞听歌的时候,就是爱唱出来,在厂里,有时候打瞌睡就用耳塞听歌,就会唱,可以改变这个坏习惯吗

全部答案

  • 人耳能听到的声音范围为20Hz~20kHz的频率,这个频段的声音称为“可闻声”,越靠近20kHz的是高音,越靠近20Hz的是低音,而如果人耳长期接触超重低音和超高音,很容易对听力造成损坏,耳机的声音长时间的刺激毛细胞。如果负责接收某一频段声音的毛细胞受损后,这个频段的声音就会较难听到,久而久之,听力就会下降,俗称“耳背”。 建议去除耳机听歌的习惯,保持耳部清洁,还耳部一个清净的世界,改变这个习惯需要毅力,需要坚持。

    正***