我是在大塘工业园区工作了几年的外来工?

我是在大塘工业园区工作了几年的外来工,感觉大塘的城镇发展比较缓慢,正在犹豫要不要在大塘买房落户,想知道今后几年大塘镇在城市升级方面有什么计划?

好评回答
    大塘镇镇长朱智耀:大家知道,大塘由于一些历史原因,到今天没有一个真正的中心城区。现在的三个片区包括大塘墟、大布沙和永平,在80年代各级政府想建一个中心城区。至于大塘城区我们也做了一个考虑,首先对大塘做了一个城区规划,规划容纳人口10万人左右。

    S***

其他答案

  • 朱智耀:确确实实如网友所讲,我们大塘的本地人口不多,大概4万左右。我们怎么做呢?一个是做好新城,吸引自己本地户籍人口多一些过来城区。第二个就是发展大塘工业园区,到现在为止有150多家企业,统计下来的外来人口有4—5万人。

    恋***

  • 朱智耀:要大力吸引高端人才落户大塘,需要我们打造好新城区,让这些高端人才住在大塘。第三个方面是通过升级居住环境,吸引周边人口过来大塘。

    D***