弓箭也是由我国最早发明的吗?

好评回答

其他答案

  • 不能这样说弓箭最早是中国发明的,中西方文明在进化的时候,很多东西或发现是各自独立完成的。弓箭这东东大抵也是这样,在东西方各有源头。没人敢确切地说弓箭是哪个国家发明的,就好像没人可以证明哪个国家的原始人先用火一样。公冶长是春秋人,在这之前,中国就已经有弓箭存在了,不要忘记了后翌射日的传说,后翌是中国历史上至少是在夏代就已经存在的了。所以,弓箭在中国的历史最早可以上溯到夏代。那大约是公元前2200年到公元前1700年,据今4000年左右。

    孙***

  • 是的,相传是公冶长发明的,“弩生于弓,弓生于弹,弹生于孝子”,孝子就是指公冶长。
    公冶长的母亲去世,那时实行天葬,就是把尸体放到野外,但公冶长不忍心母亲的遗体被兽鸟分食,就在母亲的遗体边守了三年,中间发明了弹弓用于驱鸟,弹弓的结构类似弓箭的弯弓,只是弓弦的中间有一个弹碗,把石子放进弹碗就可拉弓射击,后人几经改进就成了以后的弓箭
    公冶长守孝三年学会鸟兽的语言,并流传下一下故事,也留下守孝的传统
    这是我国古代对弓弩起源的描述,不见得科学,但公冶长是一个半神话人物,和老子被神化一样,公冶长被公认为上古人氏,但就是按春秋来说也是最早有明确文字记载发明弓箭的人

    赵***