请问:“悠着点”是什么意思?

“悠着点”是什么意思?

好评回答
    原本的北方方言。
    就是“慢着点,小心点,细心点,注意点”的意思,

    齐***

其他答案

  • 不要用全力的意思

    孤***

  • 不要兴奋过头

    l***

  • 当心的意思,就是小心点.

    店***

  • 有点保留,不要大吹大擂、大干大闹等、不加注意等。
    一是指对身体要注意保护,比如干活“悠着点”,就是说别太累着,得注意休息;
    二是指说话,你嘴下“悠着点”,别说的过火了,或者吹牛不着边际,连自己也没有后路了。
    三是指人要小心,仔细,比如“您老悠着点!”

    1***

  • 原本的北方方言。
    慢着点,小心点,细心点,注意点    例如 走路悠着点
    适当地    例如 干活悠着点儿

    良***

  • 还有个意思是:声音(行为)不要太张扬,收敛些。

    烟***

  • 慢点、小心点,当心点

    蝴***

  • 悠着点:“适当地”意思。
    例如:“干活悠着点儿”

    孙***