初中英语求助

这些固定搭配的中文意思是什么?顺便给个例子!
prefer to do sth.
prefer doing sth. to doing sth.
prefer to do sth. rather than do sth.

afford to do 和afford doing的区别是什么?

好评回答
    prefer to do sth是表示喜欢做某事
    prefer doing to doing 是表示比起后一件事更喜欢前面一件事
    prefer to do rather than do sth也是表示更喜欢做前面的一件第二个问题是前者是担负的起去干某事
    后者是担负的起现在做的事

    C***