漳州的特产是什么?还有漳州有什么好玩的啊

水果啊类?

全部答案

  •   漳州特产有水仙花、茶花、兰花等“三大名花”和芦柑、荔枝、香蕉、龙眼、袖子、菠萝等“六大名果”;还有各种海产干货、片仔疲、八宝印泥、片仔疫、珍珠膏、珍贝漆画饰板、水仙花牌风油精等。
    水仙花是中国十大传统名花之一,福建省的省花,漳州的市花,盛产于历史文化名城,闻名于海内外。
      水仙花雕刻艺术为漳州水仙文化之奇葩,雕艺家巧夺天工,借凌波仙子风姿丽色,塑天地人间,万千佳境,精美造型惟妙惟肖,超凡脱俗,吉祥美好,一盆一盏,无不汇聚闽南宝地漳州之丰饶,溶亲情乡韵纯美于芬芳中,如诗如画,如歌如舞,令人留连忘返,叹为观止。
    漳州水仙花及其雕艺历来为香港各界人士喜爱。
      1992年和1995年,漳州市对外文化交流协会等曾在香港举办两届展览,均获圆满成功。1998年,漳州水仙花雕艺第三次在香港中银大厦举行。时近香港回归祖国后的第一个春节,香江春暖,喜气融融,漳州秀色为香港新春锦上添花,民族文化精华为两地经贸合作铺路搭桥,展事因之生辉。
      花团锦簇,更富春意盎然,风光无限。

    不***