夫妻吵架动手了

妹妹两口子昨天吵架了,她不想回娘家惹我们的父母生气,现在跑到我们家来了。。。说是想和妹夫离婚,唉,我们姐俩昨晚都没有睡好。
事情的起因是这样子的,
妹妹结婚3年,孩子11个月大,前天晚上孩子发高烧38.5°小孩子发烧需要大人不停的物理降温,毕竟孩子太小送到医院就是打吊针,妹妹先给孩子服了点退烧的,然后他们两口子就不停的给孩子物理降温,7点多了,妹夫说还没有吃饭呢,妹妹说孩子病了着急上火吃不下,你吃吧,妹夫说家里没菜了,妹妹说到超市买点现成的吧,妹夫超市回来买了2个馅饼,还有豆腐和海带,说馅饼给妹妹,他自己要炖海带吃,妹妹说馅饼她不吃,豆腐海带放冰箱改天吃,让妹夫快吃了馅饼过去帮着给孩子换热毛巾,热毛巾要2分钟换一次的,妹夫这时就翻脸了,说妹妹吃不吃他不管,他怎么也要做菜吃,他不愿意吃干的,态度上还有点甩甩打打的,说什么过不下就离婚的话。
妹妹说孩子病了,你还管干的湿的,就这样夫妻小吵了一把,最后因妹妹先不吭声才算作罢。
前天晚上妹妹一夜没合眼照看孩子,昨天早晨孩子稳定了,烧退了,也精神了,妹夫起床后,妹妹让妹夫看着点孩子,先给孩子熬点稀饭,做早饭
妹妹边做饭边质问妹夫,昨晚为什么要那么大的声音提离婚这个字眼,而且声音又大,还说了好几遍,感觉真的是寒心,妹夫说你还有脸了呢,你不让别人做饭吃,这样的老婆我要着还有什么用,边说嘴里还骂骂咧咧。
这时候妹妹冲到妹夫面前,离婚的理由就这么简单吗,妹夫就骂妹妹,妹妹说这样的话,你想离就离好了,边说边朝妹夫身上砸着碎拳,本人认为妹妹这时候的碎拳纯属撒娇,可是这时的妹夫不但不可怜妹妹妹一夜没睡,还把妹妹狠近推开,说滚一边去。,然后摔了家里的几样东西。
这时伤心的妹妹也扑到妹夫身上说,你心也太狠了,一边想朝妹夫身上打两下,妹夫抓着妹妹两个手妹妹没打着,但当时两个人都失去理智,在妹夫松手的时候妹妹又到妹夫身上,妹夫没注意,身上被妹妹打了两下,妹夫狠劲的把妹妹推到地下了,妹妹又爬起来去打妹夫,这时妹夫也没管妹妹刚流产完1个月,用力在妹妹身上打了一拳,妹妹还要往上冲,这时孩子醒了,哇哇的哭,就这样战停了,现在妹妹跑到我这里来了。。。今早还跟我说是被打的地方阵阵的痛,应该是吧。。。一个大男人稍微用点力,对于娇小的妹妹来说该很疼吧,被打的地方是后背左上方,留下了一块淤青,左胳膊上抬的时候还很费力,妹妹被打伤心了,从家里走的时候还被妹夫大骂了一通。。。所以现在坚决要离婚。。。
我之所以一大早就打开电脑,来仔细的描述这个事情的经过,就是作为过来人的我,深知离婚不是那么简单的,何况孩子那么小,但我也非常的纠结,毕竟妹妹被打了,这次就此了事,以后会不会打顺手了?想想我的老公如果动手打我的话,我是不会原谅他的吧,这算不算家庭暴力呢?
是妹妹先动手的,妹妹说就是受不了妹夫太能骂人,还愿意摔东西,骂起来没完没了,就像个老婆嘴,还口口声声带着离婚。
我想在这里来让朋友们分析一下他们的夫妻关系,这次吵架谁错的多一点?请大家帮忙分析的仔细一点,回头我还知道该怎么来劝妹妹,我比我的妹妹就大两岁,我也跟着学习一下夫妻相处之道。
很期待大家的帮助,在这里我先谢谢大家了。

好评回答
    夫妻间就是这个样子,相处时间长了,谁都失去了耐心,除非两人非常恩爱,可以互相谦让,互相为对方着想,但是一般只有新婚的小夫妻可以做到,一旦结婚三四年后,就都回到原型了,不会在像以前那样。
    不过看你讲的,感觉你妹夫和你妹都不是省事的人,相处起来很容易矛盾激化,分析这次谁对谁错是没有什么意义的,夫妻之间吵架无有对错,主要是以后该如何相处。
      感觉你妹夫好像有点脾气不好,当然也可能是他心情很烦躁的原因,但是不应该没有气度,男人要善于对妻子忍让,容忍妻子唠叨之类的,不应该动不动就骂人,更不能动手。
    夫妻之间最忌讳的就是拿离婚说事,很不好。无论男方还是女方,很容易伤害对方的内心。更不能动手打,。切忌。可以平静下,等双方都气消了,一撒娇的方式慢慢解决。。。。。

    汴***

其他答案

  • 不吵不闹不相爱,但男人动手就是他不对。还是好好沟通一下吧,如果还是沟通不了的话,是要好好考虑一下了。他现在是什么态度呢?

    深***

  •   一个巴掌拍不响,不知道你听过没有。有很多婚姻不顺人都把过错推到对方身上,从来没有过自我检讨一下。孩子固然重要,但是很多夫妻有了孩子后就把孩子当成了生活重心,可是孩子会长大离开我们有自己的家庭,而跟你过一辈子的还是你的另一半,也许有人会说那可不一定,可是每个因为爱而结婚的人都会想天长地久,怎样才能天长地久幸福永远呢,无非就是想他所想,爱他所爱。
      很多人却都以爱的名义去伤害爱你的人。你妹妹就是这样的。爱孩子固然没错,可是她没心情吃饭为什么老公就得赔着呢,难道就因为丈夫吃个饭,孩子就会病重吗?她觉得他老公不对,可她都不会关心一下老公没吃饭会怎样么,可能她会说一顿不吃饿不死他,你说如果是你,你会怎样,如果你妹子这时能温柔的说,你看着孩子,我给你做饭,你说他们还能打起来么?要跟她过一辈子的人她这样待他你认为你妹子还有理么。
      夫妻如果经常能自我检讨一下,站在对方立场想一下,那么就不会有这么多怨偶了。希望你能劝一下你妹子,让她好好想想吧。

    皮***

  • 吵架是正常,还动手有时也是难以控制的,如果她觉得和老公实在过不下去,那就离开他,打女人的男人没用的。

    1***

  •   他们都有错,孩子是他们一起的,病了大家都难过,难道难过就不顾自己的状况了吗,到时候大人也病了怎么办。你的妹妹让人感觉心理只有自己的孩子,已经没有丈夫了。妹夫当然很生气。至于动手,你的妹妹先动手的,争吵中那还能理智的控制自己的力道

    日***

  • 夫妻吵架是正常的。不过为自己的孩子不顾丈夫不对,但是丈夫不顾孩子和老婆更不对,很多时候换位思考下吧,互相理解和包容最重要。你所说的妹夫脾气是有些大,得改,不然他们还会发生争吵的。

    q***