问一个Excel问题,为什么双击图标打开的只是工作簿而里面没有工作表呢?

全部答案

  • 还有一个可能,
    如果你是点击的是一个excel生成的文件图标(*.xls)出现这样灰色的话
    那有可能这个文件是使用了隐藏功能
    你点一下 窗口
    看看下面的  取消隐藏  这个选项是否不是灰灰的
    如果可以点击的话,就是使用了隐藏功能。

    不***

  • 能说得详细一点吗?

    想***

  • 在这种情况下你可以这样处理
    文件-新建. (或者:文件-新建-工作薄)
    好了!!!

    东***

  • 我朋友也是这样, 造成这个原因可能是由于你用的是盗版, 而且已被检测到. 你可以重装office, 问题就可以解决.
    不过其实那样也不是大问题, 你可以先打开excel再在里面开文件, 就只是麻烦了点.

    初***